-->
中超 > 中超新闻 > 山东鲁能 新传官方微博:

成功的代价!王大雷10指全变形

2017年04月11日 12时15分 网易    我要评论(0)

今天晚上,央视五套《体育人间》播出了王大雷的故事。节目中,山东鲁能队门将、国脚向记者展示了自己的手指,十根手指没有一根是完好的,有的骨折有的变形,由于关节变肿变大,戒指都需要定做。

成功的代价!王大雷10指全变形 连戒指都得特制

在节目中,王大雷表说自己踢球有3个梦想:“第一个梦想是买一部手机。这部手机我爸爸最后送给我了,然后用自己赚的钱买一辆奔驰S级的车,这个梦想已经实现了。第三个梦想是去欧洲踢球,第三个梦想现在还是挺难实现的,一直在努力。”

节目中也播出了王大雷小时候练球的视频,由于场地不好导致王大雷身上伤痕累累,王大雷自己也感叹:“一身伤,左手小拇指2009年联赛打力帆骨折,一扑球在地上戳了一下骨折,骨头都在外面了,医生给掰回来了。我现在买戒指特别不好买,每个骨节都变形了,戒指都是特制的。太累了,这碗饭不好吃啊。”当记者询问是哪支手最先受伤的,王大雷直言自己都记不住了。王大雷曾在晒出一张图,图片中王大雷的每根手指都变形了,王大雷配文说道:能找出一根没变形的手指吗?

成功的代价!王大雷10指全变形 连戒指都得特制

王大雷回忆起自己小时候练球的一幕,感觉真是太苦了,一度曾表示自己不想再练门将,“练门将太苦了,天天在泥地里扑腾,回家没一块好皮,手动不动就戳了。然后有一次,我和我爸说,不想练门将了。我曾经问我爸,要是练前锋是不是也能进国家队,他说不一定。”

节目中,王大雷也透露自己参加2015年亚洲杯扑出点球的一幕:“那个时间段被进球挺危险的,60多分钟70分钟。说心里话,我也有点紧张,毕竟是第一次踢这种大赛,又碰到点球,又想一战成名,又不想输,我又特别要强,当时真的挺紧张的。”

(PH)

最新资讯