-->
中超 > 中超新闻 > 广州恒大 新传官方微博:

足协杯-恒大冠军路:连破国安富力 惊险压苏宁夺冠

2016年11月28日 17时26分 网易    我要评论(0)

  足协杯决赛次回合,恒大在客场凭借保利尼奥黄博文的进球2-2战平苏宁,双方总比分3-3平,恒大凭借客场进球优势夺冠。恒大时隔4年后再次拿到足协杯冠军,一路连续击败国安以及富力,并力压苏宁夺冠,冠军含金量十足。

恒大足协杯冠军路:连破国安富力 惊险压苏宁夺冠

  恒大2-0呼和浩特中优

  在亚冠早早出局的情况下,恒大必须在足协杯上拿到成绩。足协杯第3轮,恒大客场挑战中甲球队呼和浩特中优。恒大基本派出主力阵容,但直到第84分钟才由于汉超打破僵局,阿兰补时阶段锁定胜局,恒大2-0晋级。

  恒大3-0天津泰达

  足协杯第4轮,恒大继续安排主力出战。第36分钟,阿兰接郜林头球摆渡倒钩将球打进;4分钟后,刘健接于汉超角球传中头球扩大比分;半场补时阶段,郜林补射击中立柱;第61分钟,阿兰接于汉超妙传梅开二度,恒大3-0轻松晋级。

  恒大4-2北京国安(两回合)

  主场面对国安,郜林开赛10分钟接高拉特传球劲射打破僵局;梅方第27分钟打进乌龙球,但郜林第39分钟很快捡漏帮助恒大再次领先。下半场比赛,郜林主罚点球将球踢飞,恒大首回合2-1取胜。次回合客场对阵国安,于大宝早早为国安打破僵局,但保利尼奥和郜林连续破门,恒大最终以4-2的比分击败对手晋级。

  恒大5-3广州富力(两回合)

  足协杯半决赛首回合对阵广州富力,恒大遭遇了强有力挑战。首回合比赛的第21分钟,肖智接扎哈维角球助攻头球破门;第27分钟,高拉特同样利用廖力生的角球传中扳平比分;第51分钟,扎哈维接唐淼传球破门;第70分钟,汪嵩射中立柱,第88分钟,高拉特头球再下一城,双方首回合2-2战平。前往客场,保利尼奥开赛8分钟打破僵局,高拉特和阿兰下半场连续进球,恒大3-1取胜,总比分5-3进入到决赛。

  恒大3-3江苏苏宁(两回合)

  首回合恒大主场作战,上半场高拉特接阿兰助攻一脚劲射破门先声夺人,随后保利尼奥和特谢拉先后威胁对方大门;下半场特谢拉利用恒大一次失误头球扳平比分,顾超连续奉献神扑,保利尼奥劲射击中立柱。首回合比赛中,主裁争议颇多,郜林是否赢得点球以及梅方遭肘击,事后也引起不小争议。次回合客场对阵苏宁,虽然R马的两个进球2次帮助苏宁领先,但替补出场额黄博文在第80分钟利用超级远射扳平比分,双方3-3战平,恒大凭借客场进球优势夺冠。

  (PH)

  

最新资讯