-->
中超 > 中超新闻 > 广州恒大 新传官方微博:

中超-2016落幕 永昌绿城降级恒大仍无敌

2016年10月31日 11时46分 网易    我要评论(0)

  10月30日晚,2016赛季中超联赛落下大幕,所有悬念全部揭晓。广州恒大俱乐部官方微博)淘宝连续6个赛季夺得中超冠军,携手江苏苏宁易购、上海上港、上海绿地申花杀入下赛季亚冠,杭州绿城与石家庄永昌不幸降入中甲。

尘埃落定!2016中超落幕 永昌绿城降级恒大仍无敌

  恒大本赛季提前2轮夺冠,成功卫冕,连续6个赛季夺得中超冠军。恒大不断刷新中国职业联赛连续夺冠的纪录。恒大在7年中收获了12座冠军奖杯,包括2个亚冠冠军、6个中超冠军、1个足协杯冠军、2个超级杯冠军、1个中甲冠军。本赛季足协杯决赛,恒大将对阵苏宁,许家印的球队有望将冠军奖杯增添至13个。

尘埃落定!2016中超落幕 永昌绿城降级恒大仍无敌

  

  苏宁获得联赛亚军,连续2个赛季杀入亚冠小组赛。足协杯决赛,苏宁将与恒大争冠,苏宁力争卫冕。上海双雄上港、申花获得联赛第3、4名,也拿到下赛季亚冠联赛的参赛资格,不过只能从资格赛打起。

  本赛季中超保级十分残酷,除提前一轮降级的永昌外,收官战辽足、泰达、亚泰、绿城都有降级危险。最终,绿城不幸跌入中甲,下赛季将与永昌参加中甲联赛。

  恒大的高拉特以19粒进球获得最佳射手,苏宁的特谢拉以12次助攻获得助攻王。

  (PH)

  

最新资讯