-->
中超 > 中超新闻 > 江苏舜天 新传官方微博:

足协杯-苏宁99分钟绝杀 1-0业余队晋级

2016年05月11日 18时11分 网易    我要评论(0)

  佩帅轮换大部分主力,任航仍坐镇后防吴曦领衔中场。

   足协杯-艰难啊!苏宁99分钟绝杀 1-0胜业余队晋级

  5月11日,足协杯第三轮全面打响,江苏苏宁客场挑战武汉宏兴。江苏苏宁在攻势占优的情况下屡次浪费机会,双方经过90分钟互交白卷,在补时阶段,替补出场的戈伟为苏宁队完成绝杀,最终江苏苏宁客场1-0有惊无险战胜武汉宏兴,艰难晋级下轮。

  上轮武汉宏兴1-0淘汰武汉卓尔再次打入足协杯32强,这是武汉宏兴连续第4年打入中国足协杯第3轮,堪称足协杯黑马。作为2014赛季中国足协杯的黑马奖得主,武汉宏兴曾经淘汰了中超上海上港。不过,武汉宏兴今年在足协杯第3轮碰上了实力强大的江苏苏宁。江苏苏宁目前高居中超积分榜第2,大投入也带来了好成绩。

  开场后仅仅1分钟,苏宁就获得角球机会,张新林角球开前点被解围出来。第4分钟,苏宁左路起球到门前,吴曦直接一脚远射,球擦着右侧立柱出底。第6分钟,杨笑天左路起球到门前,渠成抢点之前已经处在越位位置。杨家威左路下底传中,后点头球攻门偏出。第13分钟,苏宁队长传球找禁区左侧的渠成,渠成右脚一扣左脚射门出了底线。

  第17分钟,武汉宏兴获得前场定位球机会,罚到前点太靠近门将,被顾超抱住。第20分钟,李亚京禁区左路得球后打近角偏出。第23分钟,李欣犯规吃到黄牌。第26分钟,周云接球后右脚起球,后点解围险些乌龙。第29分钟,王凯中场侧后方铲到张新林吃到黄牌。第34分钟,渠成和徐鹏飞连续射门被封挡,禁区线上再推射远角被曹西博抱住。第42分钟,武汉队前场就地反抢成功,魏贤俊外围远射打偏了。第48分钟,苏宁左路杨笑天下底传中,头球解围被张新林拿到,不停球直接射门被封堵。上半场双方暂时0-0平。

  第47分钟,武汉宏兴前场定位球,球开到前点,抢点球员没能碰到,顾超轻松拿到球。第50分钟,刘建业和杨笑天2过2配合,刘建业传中被顶出来,吴曦禁区前拿球直接远射,球擦左侧立柱出底。第64分钟李东旭危险动作直接放倒了渠成吃到黄牌。第66分钟,苏宁左路组织进攻,刘建业中路起球,戈伟头球回做,吴曦右脚抽射被曹西博侧身扑到。

  第69分钟,苏宁主帅佩特莱斯库情绪失控不满判罚被主裁直接请上看台。第70分钟,右路杨笑天内切射门被封挡,角球还是被对方门将没收。第75分钟,曹西博开球门球故意延误时间吃到黄牌。第82分钟,宏兴倒钩解围,戈伟顶给吴曦,吴曦外围抽射擦着横梁出界。比赛最后时刻,武汉宏兴屡屡通过受伤倒地拖延时间。

  补时最后时刻,苏宁完成绝杀,吴曦左路45度起球,武汉队守门员出击失误,戈伟头球建功!江苏苏宁1-0绝杀了对手。最后全场比赛结束,苏宁1-0获胜。

  武汉宏兴:1-曹西博、2-周睿、5-魏贤俊、14-司骏(25-侯文喆)、17-李欣、22-柴磊、24-王凯、26、李方青(23-李旭东)、29-陆雷、30-李亚京、9-周熠

  江苏苏宁:1-顾超;5-周云、23-任航、8-刘建业(12-张晓彬)、29-杨家威;11-谢鹏飞(11戈伟)、17-许友志、20-张新林、22-吴曦、28-杨笑天;14-渠成(33-顾文翔)

  (PH)

  

最新资讯