-->
中超 > 中超新闻 > 广州恒大 新传官方微博:

中超-15.6亿!8外援领衔中国最贵11人阵

2016年02月29日 17时10分 网易    我要评论(0)

  最贵11人的转会费超15亿,球迷们颤抖了没?

  2月27日零时,中超、中甲冬季转会窗口关闭,中国足球冬季转会正式结束。这无疑是中国足球联赛史上最为疯狂的一次转会期,特谢拉甚至创造了5000万欧元的天价转会费纪录,本土的金洋洋的转会费甚至都超过了千万欧元。网易体育根据官方以及德国《转会市场》的数据,评选出了冬窗转会期内中国联赛身价最贵的11人阵容。

15.6亿!中国联赛最贵11人阵 8外援领衔奢华阵容

  中国足坛冬窗最贵阵容:

  守门员:张鹭(中甲天津权健,980万欧元,7000万元人民币,均按照2月27日汇率折算)

  后卫:毕津浩(上海申花,916万欧元,6550万元)、吉尔(山东鲁能,850万欧元,6075万元)、金洋洋(河北华夏幸福,1083万欧元,7740万元)

  前卫:格乌瓦尼奥(中甲天津权健,1100万欧元,7860万元)、拉米雷斯(江苏苏宁,2800万欧元,2亿元)、特谢拉(江苏苏宁,5000万欧元,3.57亿元)、瓜林(上海申花,1300万欧元,9290万元)

  前锋:热尔维尼奥(河北华夏幸福,1800万欧元,1.28亿元)、杰克逊-马丁内斯(广州恒大,4200万欧元,3亿元)、埃尔克森(上海上港,1850万欧元,1.3亿)

  本次冬窗转会期,中超中甲最贵11人的总转会费达到了2.1879亿欧元,约合人民币为15.64亿元。

  守门员:张鹭(7000万元)

  由于位置的特殊性,加上中国球队不被允许引进外援门将,好门将向来都是抢手货。不过,门将球员的稳定性也让本赛季的门将位置上的标王并没有出现在中超,而是出现在了高调烧钱的中甲天津权健。在辽足效力多年的老臣张鹭回到天津老家,加盟权健。接近千万欧元的转会费其实并不让人吃惊,毕竟以权健的大手笔,只要能买来中超级别的门将,钱应该不是问题。

  后卫:毕津浩(上海申花,6550万元)、吉尔(山东鲁能,6075万元)、金洋洋(河北华夏幸福,7740万元)

  在后卫方面,中超也出现了历史上首个千万欧元级别的本土后卫。新晋国脚金洋洋,其在德国《转会市场》网站上的评估身价不过是17.5万欧元,但愣是被富力以1083万欧元的价格卖给土豪球队河北华西幸福。

  同样情况的还有毕津浩,他的评估身价只有25万欧元,但在成为国脚后,他的转会行情一路上涨,最终转会申花的费用超过了6500万元。毕津浩在2015赛季的表现非常不错。由于中锋位置长期被外援占据,被贾秀全改造成中卫。而他高大的身体以及不错的能力也让他迅速在这个位置站稳。赛季后,他还被选入国家队并参与了世预赛的比赛。

  29岁的巴西国脚吉尔以850万欧元的转会费加盟鲁能,作为现役巴西国脚,吉尔在巴甲冠军科林蒂安期间表现不俗,身材高大的他卡位精准。亚冠小组赛客场2-1击败广岛三箭的比赛中,吉尔表现抢眼,是鲁能后防线上的定海神针。

  前卫:格乌瓦尼奥(中甲天津权健,7860万元)、拉米雷斯(江苏苏宁,2亿元)、瓜林(上海申花,9290万元)、特谢拉(江苏苏宁,3.57亿元)

  作为2014世界杯巴西队的主力后腰,拉米雷斯上赛季还是英超豪门切尔西的主力轮换球员,出场时间稳定且表现不错。新赛季被改头换面的江苏苏宁以2850万欧元的转会费拿下,蓝色肯尼亚人的表现绝对值得期待。

  23岁的格乌瓦尼奥以1100万欧元的转会费加盟中甲的天津权健,这位新星在去年代表桑托斯出场55次打进10球并助攻5球。作为中甲联赛历史上的转会费最高的球员,格乌瓦尼奥新赛季的目标就是帮助权健冲超。

  巴西国脚特谢拉的转会费达到了创中国乃至亚洲纪录的5000万欧元,5000万欧元在全球转会排行榜上位列第18位,在巴西球员中仅次于内马尔和卡卡。苏宁是击败了豪门利物浦拿下的特谢拉,他本赛季代表顿涅茨克矿工出战26次打进26球助攻5次,联赛更是15场打进22球,来到中超踢球,特谢拉的表现绝对值得期待。

  瓜林是一名来自哥伦比亚的国脚,2010-11赛季瓜林随葡超豪门波尔图队,获得葡超联赛、葡萄牙杯和欧联杯三冠王,2012年初加盟意甲豪门国际米兰队效力至今,本赛季为国米出战16次打入1球3送助攻。瓜林参加了巴西世界杯,新赛季他和同胞莫雷诺的表现,无疑是申花的一大看点。

  前锋:热尔维尼奥(河北华夏幸福,1.28亿元)、杰克逊-马丁内斯(广州恒大,3亿元)、埃尔克森(上海上港,1.3亿)

  热尔维尼奥作为意甲豪门罗马的主力球员,绝对算的上是世界足坛准一流球星。华夏幸福斥资1800万欧元将他买进,也让球队的能力提升一大块。而埃尔克森被恒大以1850万欧元的价格卖给上港,后者是看中了埃神的超强表现,他两次拿到中超金靴,在恒大的111场比赛中打入77球,也是恒大两次获得亚冠冠军的功臣,尤其是上赛季亚冠决赛,埃神打入制胜球。本赛季,上港将双线作战,球队自然希望埃神能延续过去三个赛季的上佳表现。

  马丁内斯以4200万欧元的转会费来到恒大顶替埃神,虽然在马竞期间表现不佳只打进3球,但在葡超曾连续三年拿到金靴。本赛季亚冠首场比赛,马丁内斯表现不佳,但如果他能找回在波尔图期间133场92球的表现,在中超大杀四方指日可待。

  (PH)

  

最新资讯