-->
中超 > 中超新闻 > 杭州绿城 新传官方微博:

中超-曝卡希尔正式加盟绿城签约半年

2016年02月22日 09时41分 网易    我要评论(0)

  卡希尔希望继续留中国,绿城期待他有好的表现。

  北京时间2月22日上午,杭州绿城官方宣布,正式签下澳大利亚前锋卡希尔,合约为期半年。在与上海申花解约之后,这位前英超名将终于找到了下家。

  绿城官方原文:“欢迎蒂姆·卡希尔!澳大利亚国脚卡希尔正式加盟杭州绿城足球俱乐部,双方签约半年。卡希尔,澳大利亚籍,1979年出生,身高178cm,体重70Kg,场上司职前锋,代表澳大利亚参加过3届世界杯(2006年德国世界杯、2010年南非世界杯和2014年巴西世界杯),并且连续3届都取得进球。作为俱乐部新赛季的主要引援,期待卡希尔在中超赛场中有好的表现,Tim Cahill good luck!”

  绿城官方公布消息之后,卡希尔也在第一时间通过社交媒体表达喜悦之情,“感谢我的新东家杭州绿城和俱乐部主席,能给我一个机会做我所热爱的事情,那就是踢球。我非常兴奋,我已迫不及待地想与球迷以及新队友们,一起开启新赛季的征程。”

  事实上,在绿城官方公布之前,澳大利亚《福克斯体育》已率先披露了卡希尔签约绿城的消息。当时,卡希尔手拿绿城球衣、与绿城副总吴少堃合影的官方摆拍照片也已流出。

卡希尔正式加盟绿城签约半年 绿城期待有好表现

  去年11月,澳大利亚外援卡希尔与上海申花续约,签订了一份“1+1”的新合同。但由于不符合新任主帅曼萨诺的要求,申花最终决定与卡希尔解约,并在同位置上引进了尼日利亚前锋马丁斯。

  昨天,卡希尔来到申花的训练基地,除了收拾自己的个人物品之外,他还在儿子的助攻下打进了其在申花的“最后一粒进球”。对于这位曾经的“虹口角旗杆的勇士”,申花球迷多有不舍,他们纷纷在网上留言,祝愿卡希尔未来好运。

  在卡希尔与申花解约之后,外界非常关注他未来的去向。此前,国内媒体曾披露澳大利亚人将与杭州绿城签约,不过在当时,却遭到了绿城副总吴少堃的否认。在这之后,一些J联赛的球队以及澳超俱乐部,都被传闻希望引进卡希尔。但最终,这位昔日“虹口角旗杆的勇士”还是花落绿城。

  据此前澳大利亚媒体披露,卡希尔与绿城签订的将是一份为期1年的合同,但经绿城官方核实,合约期实为半年。去年第二次转会期,绿城从西悉尼流浪者引进了卡希尔在国家队的队友斯皮拉诺维奇,新赛季,这两位澳大利亚现役国脚将共同为绿城效力。

  上赛季,绿城排名积分榜第11位,为改造球队,老板宋卫平请来了韩国名帅洪明甫。在此之前,绿城仅引进了一位亚洲籍外援吴范锡,而斯蒂夫、博桑季奇两人则已确定离队。不出意外的话,新赛季绿城的五名外援分别是阿甘、拉蒙、斯皮拉诺维奇、卡希尔和吴范锡。其中,后三位外援都属于亚洲籍外援。这样一来,租借回归的努阿提很可能被继续出租或者转售。

  (PH)

  

最新资讯