-->
中超 > 中超新闻 > 上海申花 新传官方微博:

中超-曝申花敲定前国米前锋马丁斯

2016年02月15日 17时34分 网易    我要评论(0)

  尽管《BBC》用词是加盟,但实际上一些手续未完成。

  今天,绿地申花队将飞赴韩国济州岛,在那里进行3场热身比赛。前天的新援见面会上,主教练曼萨诺表示,“希望我们在韩国拉练期间,前场会有新的面孔出现在队伍当中。”仅仅一天之后,这个新面孔就逐渐浮出了水面,他就是前国米射手,尼日利亚前锋马丁斯(Obafemi Martins)。

英媒曝申花敲定前国米前锋 曾与阿德组超级双锋

  英国权威媒体《BBC》报道,目前效力于美国西雅图海湾人的尼日利亚前锋马丁斯加盟了上海申花俱乐部。尽管《BBC》的用词是“加盟了”,但实际上这笔交易的一些手续并没有全部完成。

  马丁斯出生于1984年,司职前锋,共代表尼日利亚国家队出场42次打进18球。马丁斯以闪电般的速度著称,在当年风靡一时的《实况足球8》游戏中,马丁斯是唯一一个速度值全满的球员,也因此被广大中国球迷熟知。现实中的马丁斯也很生猛,一度和国米“国王”阿德里亚诺组成主力锋线组合,被认为是国米十年内的希望。

  马丁斯于2000年登陆欧洲,加盟意大利雷吉亚纳俱乐部。2001年被国际米兰以75万欧元的转会费引进,在效力于国米期间马丁斯出场136次,打进49球。惊人的爆发力和极具特点的后空翻庆祝动作立刻让球迷记住了他。2006年马丁斯离开意甲加盟了英超纽卡斯尔,总共为球队出场104次,打进35球。之后马丁斯还曾辗转效力过沃尔夫斯堡、喀山鲁宾和莱万特等队,但都未效力超过两年。2013年,马丁斯前往美国大联盟,加盟了西雅图海湾人俱乐部并效力至今,总共为球队出场84次,打进43球,是球队的主力射手。

  或许,空翻将成为新赛季虹口新的进球庆祝动作!

  在爆出马丁斯的消息后,有球迷对其年龄略有点担心。小编听说此人后,第一反应会不会年纪大了点。当时,正好有位圈内人士在场,他的一番话不无道理,“马丁斯1984年10月出生,拉维奇1985年5月,两个人就差半年。另外,马丁斯年少成名,所以大家一听到这个名字,会觉得是不是蛮老的。”再细细一想,去年卡希尔36岁,不照样驰骋在中超赛场上,并打进了11球。马丁斯比卡希尔小5岁。

  至于传言马丁斯改年龄,对此,小编专门进行了查询。马丁斯护照上信息是出生于1984年10月28日,尼日利亚足协网站一度将其年龄写成了1978年5月1日。2005年,新华社刊发过一篇稿子,表示这是尼日利亚足协网站的失误造成的,尼足协网站就是一个“制造惊奇的地方,如果你感觉压力大的话,上去看看笑笑情绪也许能得到放松”。当时尼足协网站承认了错误,做出了道歉。

  跟纳尼、拉维奇比起来,马丁斯名气没那么大,身价没那么高,因而这或许会让一些球迷略感失望。其实,马丁斯的CA指数并不低,有142,比登巴巴的140高。

  另外,冷静下来,从全盘进行考虑这个引援人选。目前队中有登巴巴、瓜林、莫雷诺和卡希尔4名中前场外援,从此前训练和热身比赛看,登巴巴、瓜林肯定会占据绝对主力的位置,莫雷诺作为瓜林的同胞和好友,大家也期待着两人在场上的化学反应,所以新引进的外援很可能是主力替补。

  “莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江”,有的时候,多一份这样的心态,或许会有”惊喜“!

  (PH)

  

最新资讯