中超 > 中超新闻 > 上海东亚 新传官方微博:

中超-武磊50秒闪袭梅开二度 上港2-1登顶

2015年08月16日 21时43分 新浪体有    我要评论(0)

  北京时间8月16日晚上19点45分,2015年中超联赛第23轮在上海体育场开始一场较量,由上海上港主场迎战杭州绿城。上半场开场50秒,王燊超右路长传,武磊单刀突击首开纪录。第72分钟吕文君右路传中,孔卡头球射门被扑,武磊补射梅开二度。第75分钟拉蒙禁区内侧身凌空扫射扳回一球,最终上海上港2比1战胜杭州绿城。以23战49分重新回到积分榜首席。

中超-武磊50秒闪袭梅开二度 上港2-1登顶

  双方此前中超联赛交锋五次,上港以3胜1平1负保持领先,两队在本赛季第一次交锋以1比1战平。本场之前上港以22战46分排名第二,绿城以22战24分排名第10。开场仅50秒上港就取得进球,王燊超在中场线起简单长传,武磊从右路高速切入,葛振转身死追,但他速度不及武磊,眼睁睁看着武磊冲入禁区,面对顾操,胸部卸球后右脚推大门右下角得分,1比0,上港快速领先!第6分钟斯皮拉诺维奇解围过慢,吕文君从他脚下硬抢下皮球,最后捅射出界!不过哨声响起,吕文君被判拉拽犯规。第9分钟达维左路远射被顾操扑住。

  随后比赛杭州稳住阵型,没让上港开场攻势无节制的延续下去。第22分钟达维远射打偏。第32分钟吕文君断下拉蒙脚下球后直传禁区,武磊单刀面对顾操,但射门时被后者奋力把球扑出,武磊转身再射,杭州多名队员上前把威胁化解。第38分钟上轮对阵申花发挥不错的陈柏良,禁区右路突然转身冷射,皮球擦远门柱而出!第39分钟吉安在禁区外接球,在曹轩严密看管下,连续摆脱怒射打高。第45分钟陈柏良犯规吃到黄牌,拉蒙对裁判判罚不满,结果也吃到黄牌。第46分钟吉安禁区右路得球后转身射门打偏。

  中场休息双方都没有换人,刚开场上港就围着绿城禁区转,最后达维远射打偏。第47分钟上港又眼着右路配合进攻,孔卡接吉安回做球远射稍稍打高。杭州并非没有还手之力,第50分钟博桑季奇在禁区外左路射门打高。第55分钟王林右路强行杀入禁区后传中,博桑季奇转身欲射门被金周容奋力挡出,接着韩国中卫快速做出第二反应,起身又把绿城的补射再次挡出!

  第59分钟赵宇豪和武磊对撞后双双倒地不起,比赛暂停小会,好在两人身体受创情况并不严重。第61分钟吕文君摆脱王林防守,禁区左路怒射被顾操扑住。第63分钟赵宇豪禁区前沿铲倒蔡慧康犯规,上港获得位置不错的任意球机会,孔卡任意球打在人墙上弹出。第66分钟绿城连换两人,藏一峰换下冯刚,罗竞换下谢鹏飞。第69分钟陈柏良左路晃开王燊超之后,右脚怒射被颜骏凌打了一下后接住。

  虽然比分领先,但上港局面上和对手胶着,埃里克森在第70分钟用海森换下吉安继续加强进攻。第72分钟,吕文君右路传中,孔卡机灵抢位到曹轩之前头球攻远角,顾操飞身把球扑出,后点跟进的武磊,在王林飞铲之前小角度怒射上角得分,2比0,上港扩大比分!武磊联赛打入9球,已经进入联赛射手榜前十位置,国内射手榜继续仅落后进12球的郜林。

  第75分钟绿城还以一个世界波进球,罗竞右路突破后横传,藏一峰射门被上港队员拦截,皮球高高弹起,拉蒙随即来了个侧身扫凌空补射,皮球飞入大门,1比2,绿城扳回一分。局势顿时紧张起来,第76分钟武磊左路突破后横传,达维跟上怒射,顾操后仰身把球打出!孔卡开出后,海森前点后蹭头攻稍稍偏出!第79分钟海森做球,武磊推射偏出。

  第88分钟陈柏良禁区外禁区外左脚怒射,颜骏凌用尽全力把皮球飞扑出去!接着杭州又从右路传中,赵宇豪头球顶高。比赛最后时刻绿城攻势凶猛。比赛补时3分钟,第91分钟上港用杨世元换下达维。第92分钟绿城右路进攻,球出界后,裁判判罚球门球,王林向边裁抗议吃到黄牌。教练组也在场边抗议。第93分钟上港用林创益换下吕文君。最终上海上港2比1战胜杭州绿城,重新回到积分榜首席。

  进球信息:

  第一球:第50秒,7-武磊(上海上港),脚射,王燊超助攻

  第二球:第72分钟,7-武磊(上海上港),脚射,孔卡射门被扑出后补射得分。

  第三球:第75分钟,9-拉蒙(杭州绿城),脚射,藏一峰射门被挡后补射。

  黄牌信息:

  17-陈柏良(杭州绿城)45分钟

  9-拉蒙(杭州绿城)45分钟

  22-王林(杭州绿城)92分钟

  双方首发及换人:

  上海上港:1-颜俊凌;5-汪佳捷、3-金周荣、27-石柯、4-王燊超;11-吕文君(15-林创益93分钟)、6-蔡惠康、10-孔卡、8-达维(19-杨世元91分钟)、7-武磊;35-吉安(9-海森70分钟)

  杭州绿城:1-顾超;3-葛振、13-曹轩、34-斯皮拉诺维奇、22-王林;11-谢鹏飞(12-罗竞66分钟)、14-冯刚(4-臧一锋66分钟)、31-博桑季奇、18-赵宇豪、17-陈柏良;9-拉蒙

  (编辑:淡定)

最新资讯