中超 > 中超新闻 > 广州恒大 新传官方微博:

中超-郑龙破门两大国脚伤退 恒大1-0绿城

2015年07月26日 21时32分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间7月26日,2015赛季中超联赛第21轮继续进行,广州恒大客场挑战杭州绿城。上半场,恒大队邹正和于汉超先后伤退,高拉特助攻郑龙破门。凭借此球,恒大客场1-0获胜。视频集锦

中超-郑龙破门两大国脚伤退 恒大1-0绿城

  杭州绿城上轮客场战平河南建业,终止两连败,但21分的积分已经让杭州绿城面临保级问题。反观广州恒大,虽然遭遇严重上停情况,但是球队还是客场拿下辽宁宏运,积分只落后上海上港1分。自从广州恒大2011年回归中超后,双方9次交手,广州恒大保持全胜。本赛季首回合交锋,广州恒大主场1-0击败对手。本轮比赛前,头号射手郜林因为向球迷做出“打脸”和扔鞋被中国足协禁赛5场。巴西射手罗比尼奥火线加盟,此役他与伤愈复出的高拉特联袂首发出场。

  开场3分钟,阿甘中路拿球摆脱防守队员后带球到禁区前,突然一脚远射高出横梁。第11分钟,高拉特禁区前送出直塞,于汉超快速插上小角度攻门,安塔尔回追及时将球挡出危险地带。第14分钟,拉蒙制造郑智犯规,黄希扬主罚任意球大力射门将球打飞。第16分钟,邹正在拼抢中受伤无法坚持,王上源将其换下。第20分钟,拉蒙在前场拿球突然转身打出弧线球射门,球稍稍偏出远端立柱。

  第21分钟,广州恒大边路进攻打穿杭州绿城防线。高拉特边路接球后将球做入禁区内,郑龙跟进左脚抢射破门,广州恒大客场1-0领先。郑龙打入个人本赛季第7个进球,是仅次于郜林和高拉特的广州恒大第三号射手。第31分钟,罗比尼奥在禁区角附近拿球连续两次扣过防守队员后小角度射门,球被顾超没收。第36分钟,广州恒大自己禁区附近传球失误,但是拉蒙得球着急推射将球打偏,错失扳平良机。

  第39分钟,罗比尼奥禁区外拿球突然重炮轰门,球擦着立柱偏出。第40分钟,广州恒大再次组织进攻,高拉特直塞撕开杭州绿城防线,罗比尼奥快速插上几乎形成单刀,但是在即将射门时被补防后卫将球铲出。之后,郑龙禁区外得球重炮远射,顾超扑球差点出现黄油手,好在第二反应极快,将球挡出球门。第43分钟,广州恒大边路送出弧线球传中,保利尼奥头球攻门偏出。第45分钟,于汉超拉伤无法坚持,王军辉替补登场。补时阶段,罗比尼奥连续踩单车晃开空当后低射,球稍稍偏出。上半场比赛战罢,广州恒大客场1-0领先。

  下半场易边再战,杭州绿城率先换人,新外援博桑季奇换下黄希扬。第55分钟,王上源边路弧线球传中,后点的保利尼奥头球稍稍高出。第56分钟,王军辉沿着边路突破,之后在底线附近小角度劲射,球打在边网上。第57分钟,拉蒙中路送出挑传,阿甘快速插上凌空低射远角,球稍稍偏出。第59分钟,高拉特甩头攻门高出横梁。第66分钟,王上源弧线球传中,顾超扑球失误,后点跟进的刘健凌空铲射击中边网。

  第68分钟,杭州绿城打出快速反击,拉蒙禁区外拿球带了两步后起脚重炮轰门,但射出的皮球角度较正被曾诚没收。第71分钟,吴伟被高拉特踩伤,但吴伟被黄牌警告,但是主裁判并未出示红牌,经过交涉后,主裁判收回黄牌。此时,杭州绿城及时换人,王佳玉换下吴伟。第75分钟,拉蒙禁区内觅得机会劲射,球被曾诚扑住。第80分钟,广州恒大打出快速反击,黄博文突入禁区小角度攻门被门将化解威胁。

  第82分钟,杭州绿城获得不错得分机会,阿甘禁区线附近得球稍作调整后直接低射,但球再次被曾诚没收。第89分钟,杭州绿城断球反击,博桑季奇禁区外右脚扣过防守,左脚直接大力远射,曾诚飞身将球扑出,但是跟进绿城队球员却没有积极上抢补射,错失扳平机会。补时阶段,杭州绿城后卫头球解围失误,黄博文断球回传,高拉特跟进远射高出。最终全场比赛结束,广州恒大客场1-0击败杭州绿城。

  进球信息:

  第21分钟,高拉特助攻郑龙破门。

  黄牌信息:

  广州恒大:12-王上源(第37分钟)、19-曾诚(第38分钟)

  杭州绿城:25-黄希扬(第39分钟)、3-葛震(第48分钟)、32-吴伟(第54分钟)、35-王佳玉(第81分钟)

  双方首发及替补:

  杭州绿城:1-顾超;3-葛振、32-吴伟(71分钟 35-王佳玉)、13-曹轩、18-赵宇豪、22-王林;14-冯刚(62分钟 4-臧一锋)、25-黄希扬(46分钟 31-博桑季奇)、20-安塔尔;9-拉蒙、10-阿甘

  广州恒大:19-曾诚;17-刘健、6-冯潇霆、28-金英权、25-邹正(16分钟 12-王上源);10-郑智、48-保利尼奥;27-郑龙、11-高拉特、20-于汉超(45分钟 34-王军辉);56-罗比尼奥(77分钟 16-黄博文)

  (编辑:维雨)

最新资讯