中超 > 中超新闻 > 杭州绿城 新传官方微博:

绿城18岁新星登陆荷甲 自信能赶超一线队

2015年07月02日 14时54分 网易体育    我要评论(0)

  7月3日,18岁的张玉宁将飞赴荷兰阿纳姆,这一次他是以荷甲维特斯俱乐部正式球员的身份着陆,不再是来自杭州绿城的试训球员。张玉宁表示,他已做好了海外竞争的准备,有信心在维特斯站稳脚跟。

  张玉宁是第二位与维特斯俱乐部签约的中国球员。第一位是于海,2006年19岁的他以20万从西安浐灞队转会到维特斯。维特斯俱乐部成立于1892年5月14日,2014/15赛季维特斯赢得荷甲第五名。

  张玉宁在经纪公司盛力世家的运作下与维特斯低调“交往”了两年多。2013年,效力于杭州绿城的张玉宁以试训队员的身份参加了维特斯青训,其出色的发挥引起了青训部的注意;2014年,对张玉宁念念不忘的维特斯两次力邀他代表维特斯参与国际邀请赛:一次是代表维特斯U17队参加荷兰TBBT国际U17邀请赛,张玉宁打进4粒进球,被评为赛事最佳中锋、入选赛事最佳阵容,为球队夺得亚军立下赫赫战功;另一次是代表维特斯U19队出战Terborg杯,张玉宁在第一场比赛中帮助维特斯U19队2:0战胜来自中国的大连阿尔滨U1队。

  “刚开始有些不适应,不是身体的差异,而是思维意识的不同,他们是真的不留情面的对抗。”张玉宁回忆道。

  凭借国际邀请赛上的优异表现,他得到了与一线预备队一同训练的“福利”,该俱乐部青训总监还表达了希望张玉宁在年满18岁后加入该俱乐部的心愿,因为未满18岁的非欧盟球员是无法与欧盟俱乐部签订正式工作合同的。2015年1月5日,张玉宁迎来18岁生日;同年5月,张玉宁正式与维特斯俱乐部签约,合同期限为2年。

  对于能够赢得维特斯的合同,张玉宁表示已经过了兴奋劲儿,他认为站在特维斯训练场后,心情更多的可能是“焦虑”。

  “青训时,我就是要跟他们竞争,引起俱乐部对我的关注;签约后,我成为了俱乐部一线队伍中的一员,我得跟上他们的节奏,一切听从他们的安排。这次去,我将马上跟随一线队训练。我希望能尽快找到节奏,就是呼吸都会痛的节奏。因为在国内,无论国家队,还是国青队的训练强度都达不到他们的要求,我的心肺功能需要提高,这也是我最担心的地方。”前三次与维特斯俱乐部的接触让他对自己的优劣势有着清晰的了解,“我比较过我与一线队员的差距,我有信心赶超他们。”

  在1997年这一代球员中,张玉宁是最被看好的潜力股之一,他处理球时头脑够冷静,前途不可限量。不过,赞誉在当事人看来并不那么重要,他认为,任何评论都会随着时间的改变而改变,只有每天坚持努力训练,才有立足的机会。他坚信,没有踢得最好的球员,只有更努力训练的球员。

  “我爸爸叮嘱我一切要顺其自然,但我不这么想。有的事情顺其自然并不一定好,我会选择竞争到底。”张玉宁硬气地说道。

  (编辑:维雨)

最新资讯