中超 > 中超新闻 > 杭州绿城 新传官方微博:

揭特鲁西埃为何突下课 高层:需有人担责

2015年07月02日 09时14分 新浪体育    我要评论(0)

  周三深夜,杭州绿城俱乐部突然宣布特鲁西埃下课。其实特鲁西埃下课早有先兆,绿城俱乐部在深夜终于谈完和特鲁西埃的解约,然后宣布杨戟接任主教练一职。

  两连败后杭州绿城排名倒数第三,降级的危机已经袭来。杭州绿城俱乐部终于做出决定,赛季刚刚过半,绿城的“特鲁西埃时代”就谢幕了。在外界看来,绿城这是一次自救运动,“再晚动手可能就来不及了”。

  上轮联赛输球后,考虑到球员的疲劳,球员得到了假期,周三是球队第一天备战周末和天津泰达的中超联赛。下午4点50分球员们来到球场上的时候,却发现特鲁西埃并不在球场。这个时候并没有人向球员做出解释,训练在助理教练古力的带领下进行,整个训练时间延续了1个半小时。值得一提的是,队员们之前提出特鲁西埃在训练上的一些问题,比如缺少下底传中,周三的训练中却用很长时间练了下底传中,这已经是在抹去特鲁西埃的痕迹了。

  “特鲁西埃为什么不来带队?”球员们私下都在打听,有人得到的消息是,特鲁西埃拉肚子了。但到了晚上10点左右,绿城球员收到了这样一个通知:“明天上午10点开会,有重要事情通知。”

  其实在绿城输给广州富力后,就传出过特鲁西埃下课的消息。不过最终特鲁西埃还是跟随球队回到上海,周一晚上俱乐部召集球员开会,一方面表达了对特鲁西埃的支持,希望所有人能团结打好后面的比赛,另一方面,也听取了球员们对特鲁西埃的意见。特鲁西埃在训练中会有一些脾气,有些球员无法接受,另外他指定的一些训练计划也没有得到球员们的认可。在这样的情况下,绿城俱乐部先是找特鲁西埃沟通,后来决定和他解约。

  周三晚上,绿城方面和特鲁西埃谈解约,先是和特鲁西埃的助理教练交流,然后和特鲁西埃本人交流。由于解约涉及到很多事,所以谈判一直延续到深夜。绿城俱乐部副总吴少堃说:“这是结合球队现状做出的决定。球队目前的成绩,需要人出来承担责任,我们也希望这次调整能给球队带来好的改变,希望改变能帮助球队完 成保级任务。”绿城俱乐部表态,这次换帅是希望球队能够有所改变,最终完成本赛季的保级任务。

  和特鲁西埃解约后,上赛季杭州绿城主教练杨戟希望接替人选,由于他对球队的情况非常了解,所以杨戟接手不会存在磨合问题。有球员表示:“杨导上赛季带领球队保级,球队的成绩和情况都还不错,他对球队也很了解。所以我们希望他能改变球队的一些东西。”

  杨戟曾经培养了很多绿城年轻球员,去年绿城就是年轻化改造,今年上场的年轻球员明显减少,或许在杨戟重新出任主教练后,杭州绿城的青春风暴会再次掀起,绿城也将靠“青年近卫军”更好的去完成保级任务。

  (编辑:维雨)

最新资讯