中超 > 中超新闻 > 上海东亚 新传官方微博:

中超-替补外援大抢戏 上港1-1绿城仍领跑

2015年05月03日 21时30分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间5月3日,2015中超第8轮继续进行,杭州绿城坐镇主场迎战上海上港。上半场,双方均无建树。第75分钟,场面被动的绿城率先取得进球,替补出场的前锋努阿提接到陈柏良左路传中,门前高高跃起头球破门。第81分钟,上港队于海右路左脚传中,替补出场的埃弗拉头球扳平。最终双方以1-1握手言和,上港凭借1分的优势力压恒大仍居积分榜榜首。视频集锦

中超-替补外援大抢戏 上港1-1绿城仍领跑

  广州恒大昨天赢球之后,和上海上港同积17分,并以两个净胜球优势升到联赛第一,上港暂时退到第二。绿城7战6分排名倒数第三。两队中超联赛交锋四次,上港3胜1负保持领先,上赛季两回合上港都以2比1的比分赢出。开场后绿城虽然看上去打得气势不错,但队员之间的出球失误比较多,无法深入上港腹地。而上港在进攻中过于耐心,小配合不断,反而让整体推进的效果并不显著。直到第18分钟全场第一脚威胁射门才出现,武磊禁区左路拨传中路,海森晃开布拉比,直接抽地滚球打远角,皮球稍偏出界!

  第21分钟吕文君右路积极拼抢得到角球机会,孔卡的角球都是直接攻门的强悍姿态,但连罚三个,都被杭州队员奋力化解,第三个角球绿城拿回球权即刻快攻反击,可惜阿甘最后接球稍稍越位。第24分钟孔卡左路任意球找到于海,可惜于海跃起头球顶偏。第28分钟阿甘禁区右路拿球,他轻巧过掉王燊超,但王燊超很隐蔽的用手拉拽阿甘球衣,导致阿甘动作停顿,上港后卫合力解围,但球到外围绿城又拿回球权,安塔尔禁区外中路怒射,颜骏凌飞身把球扑出。

  第36分钟阿甘个人在禁区左路连续摆脱三人防守后传中,皮球划过上港门前,绿城无队员上前接应!第39分钟武磊左路横切突破后被放倒,但球滚到海森脚下,后者撩脚就打,球蹭在绿城队员身上弹出界外。第41分钟张卫界外球大力掷入禁区,吕文君用胸部把球回做,孔卡跟进怒射,球打在布拉比身上斜飞而出。第43分钟孔卡在禁区左路用左脚打出一脚相当有力量的远角弧线球,皮球掠门而出!第44分钟武磊带球时突然变向突破,被晃失重心的陈柏良无奈将其放倒,孔卡任意球打在人墙上弹出,顾超拳击球不远,达维跟进射门又打在人堆里弹出。

  下半场刚开始,布拉比和顾超配合有失误,两人都觉得对方会上去,所以都看着在中间滚动的皮球,武磊从侧快速上前抢球,布拉比眼见不妙,伸腿绊倒武磊,布拉比吃到本场第一张黄牌。下半场上港把绿城压在半场猛攻,特鲁西埃立刻做出相应调整,第52分钟绿城用冯刚换下陈中流。第54分钟武磊跌跌撞撞冲入禁区横传,海森中路拉开架势抽射,球打在曹轩身上有折射,但被已经做出扑救姿势的顾超躺在地上用手打出!

  阿甘是绿城最可信赖的得分点所在,第57分钟阿甘在中路打远角射门,皮球稍稍偏出!接着绿城用努阿提换下罗竞。被换下的罗竞看上去无精打采,特鲁西埃特地安慰了他一下。第62分钟孔卡再次用远射尝试得分,但这次高飞得离谱。第68分钟陈柏良右路起球,阿甘卸球下来后即刻打远角射门,颜骏凌腾身把球打出界外!第69分钟黄希扬右路任意球直冲门前,颜骏凌飞身救险,但在双方队员干扰下,颜的这次扑救没有扑到,就在球进门一瞬,吕文君门线上大脚开出!

  第72分钟黄希扬中路远射打高。第74分钟绿城终于进球,陈柏良左路30度角发力传中,努阿提在张卫和王燊超的夹击下,跃起头球攻门,皮球飞入死角,1比0,绿城领先。努阿提脱衣庆祝吃到黄牌,他还特地跑到场边感谢了特鲁西埃。上港必须全力进攻,第77分钟吕文君左路摆脱王林后强行射门,但被顾超稳稳抱住皮球。第78分钟上港前场直塞,武磊单刀突击,但他趟球力量过大,失去最好射门的角度。

  第80分钟上港终于换人,埃弗拉换下达维。第81分钟,海森右路传中,于海近门怒射被挡出,球又飞到右路,这次换到于海跑到右路左脚起出传中球,此球高度正好,埃弗拉禁区中央奋力跃起头球,皮球飞入远角,1比1!上港快速扳平!第84分钟林创益换下吕文君。第86分钟绿城角球开出后被上港截断,埃弗拉沿右路狂冲到前场,而后转移到中路,孔卡禁区外弧线球怒射稍偏!第88分钟武磊在和陈柏良争顶之后倒地抽筋,绿城队员认为他在拖延时间,双方起了小争执。

  本场伤停四分钟,绿城围着上港半场打,但找不到得分机会,第93分钟努阿提中路射门太正。最终双方1比1战平,各自心有不甘的获得一分。

  进球信息:

  第74分钟,陈柏良左路传中,努阿提头球得分。

  第82分钟,于海右路传中,刚出场的埃弗拉头球得分。

  黄牌信息:

  26-布拉比(杭州绿城) 46分钟

  7-努阿提(杭州绿城)82分钟

  出场名单及换人信息:

  杭州绿城:1-顾超;13-曹轩、16-范晓冬、22-王林、26-布拉比;12-罗竞(7-努阿提 57分钟)、17-陈柏良、20-安塔尔、25-黄希扬、33-陈中流(14-冯刚 52分钟);10-阿甘

  上海上港:1-颜骏凌;2-张卫、4-王燊超、5-汪佳捷、23-傅欢;7-武磊、8-达维(17-埃弗拉 80分钟)、10-孔卡、11-吕文君(15-林创益 84分钟)、21-于海;9-海森

  (编辑:维雨)

最新资讯