中超 > 中超新闻 > 杭州绿城 新传官方微博:

中超-拉蒙两球 绿城客场2-1力帆赛季首胜

2015年04月04日 21时36分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间4月4日19:35,2015赛季中超联赛第5轮继续展开激烈争夺,升班马重庆力帆坐镇主场重庆奥体中心迎战到访的杭州绿城。客场作战的杭州绿城在第10分钟由拉蒙禁区内抽射为绿城取得领先。第49分钟,王栋禁区内的射门碰到绿城后卫折射入网,力帆扳平比分。拉蒙利用角球机会在后点无人盯防的情况下梅开二度。正是凭借着拉蒙的精彩发挥,杭州绿城客场2-1战胜重庆力帆,取得了新赛季的首场胜利。而重庆力帆则遭遇开局主场3连败。

中超-拉蒙两球 绿城客场2-1力帆赛季首胜

  中超前三轮战罢,两队都未尝胜绩,力帆上轮客场逼平建业取得重返中超后的首个联赛积分,绿城近两轮相继逼平泰达与亚泰,其表现可圈可点。主队球员张池明荣升信任国脚后,近两场国家队表现抢眼,受到了广泛的关注与好评,本场比赛能否连续自己出彩表现值得期待,本场比赛的另一大看点则为远力帆球员黄希扬的反戈旧主。

  比赛开始后,主场作战的重庆力帆向绿城腹地发起猛烈的进攻,吉利奥蒂险些利用绿城后卫头球解围失误取得进球,表现神勇的绿城门将顾超用身体挡出了吉利奥蒂的近距离射门。杭州绿城在第10分钟打破场上僵局,阿甘禁区内吸引力帆防守球员后回传,范晓东禁区角附近起高球传至后点,拉蒙高高跃起半凌空抽射破门。重庆力帆0-1杭州绿城。

  比分落后的重庆力帆在中场附近的传接球失误较多,很难组织起有效的进攻。与国安一役表现出色的力帆外援科尔霍在出球时的失误较为明显。第32分钟,吉利奥蒂禁区外背对球门突然急速转身完成一脚什么,顾超飞身将球扑出底线。吉利奥蒂的突施冷箭颇具威胁。绿城在进攻端则主要依靠阿甘的速度优势,重庆力帆后卫频频制造越位陷阱。

  第42分钟,阿甘在与孙继海一对一拼抢时落在了下风,裁判吹罚阿甘犯规,阿甘对于主裁判范琦的判罚十分不满。上半场比赛虽有进球,但两队进攻鲜有亮点,经过1分钟的伤停补时,裁判吹响了半场结束的哨音,主场作战的重庆力帆暂0-1落后杭州绿城。

  易边再战,重庆力帆用徐小波换下了罗歆。第48分钟,科尔霍禁区弧顶的劲射被顾超扑出。1分钟后,重庆力帆扳平场上比分,力帆的传中球造成绿城后卫混乱,王栋利用对手解围不远之际小禁区内起脚射门,球在碰到绿城后卫身体后有一个轻微的变线钻入球网。重庆力帆1-1杭州绿城。第52分钟,替补登场的力帆球员徐小波倒地飞铲吃到比赛开始后的第一张黄牌。

  杭州绿城在第60分钟再度取得领先。黄希扬开出的角球飞向前点,曹轩头球后蹭,力帆后卫盯人不紧,拉蒙在无人看防的情况下后点轻松头球得分。重庆力帆1-2杭州绿城。杭州绿城在65分钟进行人员调整,阿甘被努阿提换下。1分钟后,力帆用奥古斯托换下了本场表现不佳的科尔霍。第67分钟,杭州绿城用冯刚换下了陈中流。第71分钟,替补登场的绿城球员努阿提头球攻门造成力帆门将隋维杰脱手,力帆后卫及时大脚将球解围。力帆在第75分钟用完了球队的最后一个换人名额,吴庆登场换下了有些体力不支的新晋国脚张池明。

  第79分钟,力帆获得进球良机,吴庆反越位成功面对出击的绿城门将顾超挑射远角,球擦门柱飞出底线。第85分钟,吉利奥蒂禁区外再次尝试远射,顾超飞身侧扑将球托出横梁,吉利奥蒂本场比赛两次禁区外远射均对绿城造成威胁。第86分钟,绿城门将顾超与本方后卫在防守时发生争执,绿城队友上前化解尴尬。经过90分钟激战,重庆力帆最终1-2主场不敌杭州绿城。

  进球信息

  杭州绿城:第10分钟,拉蒙抽射破门。

  重庆力帆:第49分钟,王栋禁区射门折射得分。

  杭州绿城:第60分钟,拉蒙头球得手。

  黄牌信息

  重庆力帆:徐小波(第53分钟)

  杭州绿城:陈柏良(第73分钟)

  首发阵容及换人

  重庆力帆:17-隋维杰//30-谭望嵩、15-孙继海、14-阿杜阿、35-莱伊尔/8-刘卫东、6-王栋、7-张池明(第76分钟,11-吴庆)、4-罗歆(第46分钟,12-徐小波)、10-科尔霍(第66分钟,9-奥古斯托)/33-吉利奥蒂

  杭州绿城:1-顾超/13-曹轩、20-安塔尔、16-范晓东、22-王林/17-陈柏良、18-赵宇豪、25-黄希扬、33-陈中流(第67分钟,14-冯刚)/10-阿甘(第65分钟,7-努阿提)、9-拉蒙

  (编辑:维雨)

最新资讯