中超 > 中超新闻 > 杭州绿城 新传官方微博:

重庆力帆发布战绿城海报:许仙对上烈士

2015年03月30日 15时21分 网易体育    我要评论(0)

  本周末,中超联赛将重燃战火。在第4轮的一场比赛中,重庆力帆主场迎战杭州绿城。赛前,重庆力帆俱乐部发布了这场比赛的官方海报——像男人一样战斗。

重庆力帆发布战绿城海报:许仙对上烈士

  力帆海报

  这张海报的分左右两个部分,左侧代表杭州绿城,右侧代表重庆力帆,两支球队的“代表人物”是许仙和许云峰。许仙背景为杭州绿城队,许云峰背景则为重庆力帆将士。

  许仙,字汉文,是中国古代汉族民间爱情传说《白蛇传》中的男主角。而许云峰则是革命小说《红岩》中的英雄人物,1938年5月,许云峰加入中国共产党。1940年,许云峰调任重庆新市区区委书记,在他的组织发动下,新市区党的工作有了很大起色。1940年4月,由于叛徒出卖,许云峰不幸被捕,后被押往国民党军统贵州息烽集中营。面对敌人的严刑拷打、残酷折磨和威逼利诱,许云峰始终大义凛然,坚强不屈,不为所动。1949年11月27日,重庆解放前夕,蒋介石下令对狱中的革命者进行血腥大屠杀。许云峰从容就义,年仅33岁。

  海报中选取的两位人物颇有寓意,二许在性格方面形成鲜明的反差。力帆官方这张海报的主题——像男人一样战斗,写在海报的最上方,而且用大字号表明,更能凸显人物差异。在海报的中间下方注释:彼许非此许。在海报的最下方,标明了本场比赛的实用信息,包括对阵双方、比赛时间和比赛场地。

  作为升班马,重庆力帆的首要目标是保住中超资格。杭州绿城,无疑是重庆力帆主要的保级对手之一。在中超前3轮比赛中,重庆力帆和杭州绿城都没有赢球,力帆方面也希望借此海报激励全队将士拿下对手,取得2015年的开门红。

  重庆力帆在官方微博中描述道:不同的城市性格,一样的战斗热情!2015中超联赛第四轮,4月4日19:35,重庆力帆主场迎战杭州绿城,敬请关注。

  (编辑:维雨)

最新资讯