中超 > 中超新闻 > 北京国安 新传官方微博:

中超-埃尔顿建功拉蒙扳平 国安1-1绿城

2015年03月22日 17时30分 网易体育    我要评论(0)

  北京时间3月22日下午,中超联赛举行第3轮争夺。本轮比赛,杭州绿城主场迎来了北京国安的挑战。经过全场90分钟激战,国安客场1-1与绿城打平。埃尔顿上半时为国安建功,下半时拉蒙为绿城扳平比分,国安在丢掉新赛季首球的同时,开局6连胜也戛然而止。

中超-埃尔顿建功拉蒙扳平 国安1-1绿城

  上轮比赛,特鲁西埃率领的绿城队客场与泰达权健打平,球队在比赛最后时刻点球不中,让球队遗憾错失了取得开门红的机会。新赛季开始后,阵容配置稍显单薄的绿城还未能够在比赛中展现出强有力的竞争力。

  相比绿城,本赛季的国安在两条战线上的成绩却十分优益。但是新赛季开始后6战全胜0失球的御林军,近日也倍受伤病困扰。客场与绿城一战,腿部拉伤的赵和靖、张呈栋都没有进入比赛大名单。同样在之前比赛中拉伤的宋博轩,本场也被曼萨诺放在了替补席上。

  中超历史上,京杭两队已进行过16次交锋,彼此互为6胜4平6负形成均势。绿城主场对国安3胜3平2负稍占上风。

  比赛开始后,绿城队大举压上,绿城左边路传中,黄希扬禁区外得球后大力抽射打高。第5分钟,周挺禁区外放倒阿甘,绿城获得前场任意球,陈中流主罚起脚远射,皮球被门将杨智得到。第9分钟,绿城再度发动左边路进攻,阿甘快速突破后横穿中路的怒阿提,后者得球后传给身旁的罗竞,罗竞摆脱李磊的防守后起脚射门打高。

  第11分钟,国安前场打出惊艳配合,埃尔顿禁区内妙传德扬,可惜后者的单刀球被门将顾超用腿挡出底线。随后国安开出战术角球,后腰河大成外围一脚远射打高。

  第16分钟,国安取得进球!国安队陈志钊左边路传中找到禁区内的埃尔顿,国安外援扛过了绿城两名球员的防守后大力射门,顾超扑到皮球后脱手,球缓缓的滚入球门,1-0!

  比赛进行到第21分钟,国安获得前场任意球,陈志钊主罚将球开到门前,顾超出击将球远远击出,河大成禁区外围直接抢射打高。第31分钟,国安打出快速反击,陈志钊利用速度在左边路吃掉绿城多名球员后,急停妙传给插上的德扬,后者带球杀向门前,国安前锋面对对方快速出击的门将直接吊射,可惜这脚球偏出球门范围。第37分钟,德扬前场摆脱绿城后卫防守后起脚劲射,球直接被顾超得到。

  比赛第41分钟,杭州绿城再度找到了国安右边路防守空当,阿甘小角度劲射,皮球稍稍高出横梁。半场战罢,国安1球领先绿城。

  下半时,两队易边再战。第48分钟,绿城获得前场任意球,黄希扬主罚起脚远射,皮球稍稍高出。第59分钟,绿城队同时做出两个人员调整,吴伟换下罗竞,拉蒙换下王林。

  第62分钟,国安分球给右边路的陈志钊,后者边路送出传中,中路的于大宝头球攻门,皮球被顾超摘到。68分钟,国安用李运秋换下了有伤在身的郎征。

  第73分钟,李磊中场送出精妙直传球,于大宝快速插上后起脚打门,皮球被顾超挡出底线。2分钟后,国安与绿城两队同时做出换人调整,国安用巴塔拉替换下埃尔顿,绿城则用赵啸天换下陈中流。随后,黄希扬吃到本场比赛第一张黄牌。

  第79分钟,国安与绿城两队发生争执,刚刚被换上的后卫吴伟边路狠狠铲倒了德扬,德扬顿时怒发冲冠对着吴伟咆哮,双方球员一拥而上险些爆发冲突。吴伟随后吃到黄牌。82分钟,陈志钊分球给中路的巴塔拉,后者起脚射门被对方门将得到。

  第84分钟,绿城扳平比分,绿城队黄希扬主罚前场任意球,皮球开到门前后,拉蒙头球攻门破网,1-1!国安本赛季球门首度告失。87分钟,国安用宋博轩换下陈志钊。伤停补时阶段,德扬门将劲射打高,错失绝杀良机。

  随后,两队再无建树,国安客场1-1被绿城逼平,止住了新赛季开局后的6连胜。

  本场首发:

  杭州绿城首发(4-5-1):1-顾超;12-罗竞(59分钟32-吴伟),13-曹轩,16-范晓东,18-赵宇豪;7-努阿提,20-安塔尔;22-王林(59分钟9-拉蒙),33-陈中流(75分钟24-赵啸天,25-黄希扬;10-阿甘

  北京国安首发(4-4-2):22-杨智;4-周挺,18-郎征(68分钟2-李运秋),13-徐云龙,3-李磊;16-河大成,5-马季奇;19-于大宝,23-陈志钊(87分钟11-宋博轩);21-埃尔顿(75分钟17-巴塔拉),10-德扬

  (编辑:淡定)

最新资讯