中超 > 中超新闻 > 杭州绿城 新传官方微博:

中超-汪嵩助攻阿隆破僵局 富力2-1胜绿城

2015年03月07日 17时42分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间3月7日15点35,2015赛季中超联赛揭幕战在杭州黄龙体育场开打,杭州绿城主场1-2不敌广州富力。第54分钟汪嵩反戈旧主送出长传助攻,阿隆头球破网首开纪录;第79分钟哈默德接唐淼的传中顶入如出一辙的进球,布拉比为绿城扳回一分,绿城对富力遭遇联赛4连败。

中超-汪嵩助攻阿隆破僵局 富力2-1胜绿城

  富力是新赛季最早进入比赛状态的球队,亚冠客场相继战胜中央海岸水手、大阪钢巴更形成了绝对惊喜,但周中主场被武里南联绝杀。中超揭幕意味着富力将真正迎来双线作战的考验,特鲁西埃执教的绿城新赛季前进行了较大幅度重组,热身阶段绿城表现不俗(胜上港、国安,平恒大),首轮对绿城仍属自我检验的“定位之战”。自2012赛季来,富力对绿城的联赛交锋战绩为4胜1平1负,绿城只是在13赛季主场3-1击败过富力一次;上赛季绿城主场1-3负富力。

  赛前进行了新赛季中超开幕式,央视主持人张斌主持,国足主帅阿兰-佩兰及名宿容志行致辞,恒大代表将“火神杯”交还中超联赛执行局,在谭海和吴伟分别代表裁判员和运动员宣誓完之后,中国足协主席蔡振华先生宣布新赛季中超联赛开幕。

  开场不到3分钟,富力队就制造险情,面对旧主的汪嵩左路突破下底传中,禁区包抄的阿隆后插上力压范晓冬近距离头球冲顶,皮球弹地后高出横梁。此后双方互有攻守,场面趋于平淡,阿隆在第15分钟沿边路依靠身体优势连过多人成为为数不多的亮点。第17分钟,汪嵩中场断球直传,哈默德护球横向摆脱禁区外拔脚抽射被顾超没收。第23分钟,黄希扬任意球绕过人墙直奔球门上角,刘殿座反应神速单拳将球击出横梁。

  绿城队持续攻击,第26分钟绿城右路长传后点,无人盯防的曹轩头球冲顶稍稍顶高。第34分钟,阿隆沿底线强行过人即将进禁区时被范晓冬拉倒,谭海并未掏牌,央视评论员贺炜认为该出示黄牌,随后汪嵩主罚任意球打到后点被破坏。第40分钟,拉蒙中场转身送出斜传,谢鹏飞直奔禁区,再横传门前时被解围出底线,绿城角球开到门前安塔尔近距离头球攻门打偏。第44分钟布拉比放倒哈默德被黄牌警告。上半场富力控球率达到59%。

  下半场易边再战,绿城做出调整,曹海清替下陈柏良。广州富力在第54分钟打破僵局——汪嵩右路送出精准传中,阿隆点球点附近力压曹海清头球攻门,顾超出击出现失误,皮球飞入空门,1-0!僵局被打破后两队迅速做出应变,富力用卢琳换下米歇尔,绿城这边则用突尼斯现役国奥队员努阿提换下黄希扬。第63分钟哈默德接阿隆的突破传球顺势打门被化解。第67分钟,唐淼右路带球抹入禁区后大力低射被顾超倒地扑住。

  第75分钟,汪嵩打出的高水准任意球被顾超奋力托出底线。第77分钟绿城打出最后一张牌,陈中流出场替下曹轩。广州富力在第79分钟扩大领先——唐淼右路传中,哈默德压住边后卫头球点射,由于角度太刁,顾超只能望球兴叹,2-0!范晓冬和唐淼相继染黄,前绿城队长汪嵩被李岩换下时遭到绿城球迷嘘声。第90分钟,赵宇豪右路过掉唐淼后横扫门前,布拉比抢二点门前扫射入网,2-1!90分钟战罢,杭州绿城主场1-2不敌广州富力。

  进球信息:阿隆(54’)

  哈默德(79’)

  布拉比(90’)

  黄牌信息:

  杭州绿城:布拉比(44’)

  范晓冬(78’)

  广州富力:唐淼(83’)

  红牌信息:无

  双方首发及换人:

  杭州绿城:(4-4-2)1-顾超;13-曹轩(77’33-陈中流)、26-布拉比、16-范晓冬、18-赵宇豪;17-陈柏良(46’28-曹海清)、20-安塔尔、25-黄希扬(61’7-努阿提)、11-谢鹏飞、14-冯刚;9-拉蒙

  广州富力:(4-5-1)27-刘殿座;4-金洋洋、5-张耀坤、11-姜至鹏、15-张贤秀;7-姜宁(88’21-常飞亚)、6-汪嵩(84’33-李岩)、10-米歇尔(60’23-卢琳)、20-唐淼、25-阿隆;9-哈默德

  (编辑:维雨)

最新资讯