中超 > 中超新闻 > 杭州绿城 新传官方微博:

绿城首场热身胜上港 特鲁西埃场边约战高洪波

2015年01月23日 02时32分 新浪体育    我要评论(0)

  本周四,杭州绿城在上海世纪公园和上海上港进行了一场热身赛,结果他们取得了1:0的胜利。这是杭州绿城在特鲁西埃执教后的第一场热身赛,尽管双方都没有以全主力应战,但赢球还是让特鲁西埃非常开心。

  为了更好的检验球队,特鲁西埃早早的就敲定将在本周四进行热身赛,他认为将会在比赛后确定60%的主力。在比赛中顾超、王林、曹轩等球员都获得了首发机会,而4名外援中有3人成为了主力,他们分别是阿甘、巴瑟姆和安塔尔。结果凭借着陈中流的进球,杭州绿城取得了1:0的胜利。门将顾超说:“这场比赛我们就是想找找感觉,毕竟之前都只是在训练。在比赛开始前特鲁西埃教练希望我们能更好的执行他的布置,赛后他认为我们做的还是不错的。”

  对于这场比赛,特鲁西埃说:“大家的态度让我很高兴,希望以后的训练也都能够这样,每个人都用努力来提升球队的实力。”在特鲁西埃看来,这支球队目前还是比较年轻,另外国奥队的球员还在集训中,到了月底这些球员回归后,杭州绿城将拥有更强的实力,特鲁西埃也可以通过观察来确定新赛季的全部阵容。

  特鲁西埃很重视自己的首秀,绿城周三下午就来到了上海备战比赛。周四的比赛是下午2点开踢,但特鲁西埃中午12点就带领球队出发,要知道酒店离比赛场地世纪公园只有15分钟的车程。

  到了球场后,球员们在更衣室换衣服做着准备工作,特鲁西埃看到埃里克森在球场边,马上过去和瑞典人用英语聊了起来。特鲁西埃的口才一直非常好,两人聊了半个多小时,内容涉及到从足球到中国生活的方方面面,有绿城工作人员开玩笑说:“感觉特鲁西埃都要把埃里克森聊晕了。”后来上海上港预备队教练谢晖也走了过来,谢晖的加入让这次聊天变得更加热闹。最终杭州绿城依靠着陈中流的远射1:0战胜了对手,特鲁西埃的“口才”或许也是绿城赢球的原因。

  比赛在下午4点结束,这个时候高洪波带领江苏舜天走下了大巴。特鲁西埃看到高洪波走过去热情的打了招呼,两人简单的聊了几句。当得知江苏舜天也不准备出国拉练,特鲁西埃就和高洪波约起了热身赛。目前双方还没有确定时间和地点,只是初步计划在2月初踢这场热身赛。

  和3名教练一样抢镜的还有绿城新外援安塔尔,黎巴嫩人原来的东家就是江苏舜天,舜天的几名教练主动到更衣室里来找安塔尔叙旧。而所有的舜天队员都对安塔尔非常尊重,看到安塔尔的时候都会主动打招呼。“我之前接到了特鲁西埃教练的电话,他问我愿不愿意来绿城踢球。这边有很多出色的年轻球员,球队很有朝气,再加上我很喜欢杭州,所以就答应过来了。”安塔尔还补充说:“如果一切都顺利的话,我愿意在杭州退役。”

  回到基地后,杭州绿城的一些球员赶紧在电视机前观看了国足的亚洲杯比赛。对于国足出局,顾超很遗憾的说:“大家都很拼了,但可惜的是,澳大利亚队的实力很强,而且他们还是东道主。从这次比赛中我们看到了国足的希望,希望国足能够越打越好。”顾超进入过国足集训队的名单,他评价佩兰说:“这是一名很有想法的教练,而且也很儒雅,能够把自己的思路传授给队员们。”顾超还对同行王大雷给予了很高的评价:“王大雷在比赛中有几次精彩的扑救,目前他是这个位置上最出色的球员,能力很突出。”

  (编辑:维雨)

最新资讯