中超 > 中超新闻 > 杭州绿城 新传官方微博:

曝杭州绿城有望签弗兰 高层:实力不需要考察

2015年01月06日 07时41分 新浪体育    我要评论(0)

  有消息称,杭州绿城正在接触乌拉圭球星弗兰。根据了解到的情况,弗兰确实已经进入了绿城的视线,这名去年原本就有可能来中超踢球的球星,新赛季有披上绿城战袍的可能。

  在国外媒体的报道中,北京国安和杭州绿城都对弗兰很有兴趣。从目前的情况来看,北京国安外援名额已满,他们正全力备战亚冠联赛,所以弗兰更大的可能性是来杭州绿城。

  弗兰上赛季在J联赛的大阪樱花比赛,代表球队参加了去年的亚冠联赛,他代表大阪樱花出战34场比赛,收获9粒进球,但球队最终却降级了。36岁的弗兰最辉煌的时候是在2010年南非世界杯,作为乌拉圭队的主力射手他不仅帮助球队打进了前四,而且还获得了这届世界杯的“金球奖”。

  弗兰有着很强的攻击力,他的履历也很丰富,曾经效力过独立队、曼联、比利亚雷亚尔、马德里竞技、国际米兰、巴西国际等球队,去年效力于日本J联赛球队大阪樱花。弗兰出生于足球世家,祖父曾效力阿根廷独立队,是20世纪30年代的中场球星,父亲是参赛1974年世界杯的乌拉圭国家足球队的成员之一,效力圣保罗及彭拿路,两名叔叔是效力阿根廷球队的偶像球星。弗兰在足球场上非常有天赋,是近年来乌拉圭最有人气的球星。在结束了上赛季的比赛后,弗兰炮轰了日本球队,这也加大了他离开J联赛的可能性,而一旦弗兰能够加盟杭州绿城,肯定可以提高绿城的攻击力。

  “弗兰是自由身,所以我们在收到他的资料后,想看看情况。”杭州绿城负责引援的俱乐部官员吴少堃说:“弗兰的名气很大,实力当然不需要再考察了,主要是看看费用情况。接下来我们会和对方进行一些接触,看看引进弗兰到底有没有可能。”

  对于弗兰可能加盟的情况,绿城球迷都有些兴奋,有人就在微博上表示:“世界杯金球奖代表绿城踢球,这是史上最大牌的外援了,想想就醉了。”但也有球迷担心弗兰的年龄:“这样一个老将,不知道到时候能有怎么样的速度和体能,要知道现在中超的节奏挺快的,不知道弗兰能不能适应中超的节奏。”不过对于绿城来说,弗兰的薪金是个不小的难题——去年弗兰加盟大阪樱花的时候,薪资要达到近600万美元,打破了J联赛纪录。

  至于上赛季绿城的射手王拉蒙,球队留下他的可能性并不大,吴少堃说:“拉蒙并不是自由身,而且薪水也不低,现在来看只有中超豪门才能签下他。”吴少堃表示,虽然中交控股绿城传出利好消息,但俱乐部不会马上就加大投入:“现在我们还是在精打细算,争取引进性价比更高的球员。”吴少堃和选援组有可能会在亚洲杯期间去澳大利亚考察亚洲外援,球队将在12日左右前往广州或者昆明进行集训,内外援的引进工作则将在2月份海外拉练前基本结束。

  另外,绿城门将姜波将转会到北京八喜。上赛季租借出去的姜波在北京八喜的表现非常出色,还当选了最佳球员,最终北京八喜决定引进姜波。这样在绿城效力7年的姜波将离开杭州绿城,他在新赛季将帮助北京八喜全力冲超。

  (编辑:维雨)

最新资讯