中超 > 中超新闻 > 杭州绿城 新传官方微博:

小张玉宁再留洋盼签约 曾上演博格坎普式过人

2014年11月28日 11时29分 网易体育    我要评论(0)

  2007年,在时任维特斯主帅阿德·德莫斯的提拔下,中国球员于海代表荷甲维特斯一队出场,成为继孙祥之后,第二位在荷甲职业联赛登场的中国人。然而天不遂人愿,由于接连遭受伤病的侵袭,于海的荷甲之路提前夭折。在时隔7年之后,维特斯俱乐部或将迎来俱乐部历史上的第二位中国球员。据荷兰《足球地带》披露,中国小将小张玉宁再次踏上前往荷甲维特斯的试训之路。即将年满18岁的他,或将在此次试训后正式确定签约。

小张玉宁再留洋盼签约 曾上演博格坎普式过人

  张玉宁

小张玉宁再留洋盼签约 曾上演博格坎普式过人

  外媒报道截图

  作为杭州绿城足球学校出产的优秀球员,小张玉宁在3年前便曾前往荷甲维特斯俱乐部试训。当时,包括主帅、球队经理和体育主管皆对其能力十分满意。然而,由于其彼时仍未满18岁,按照荷兰当地的相关规定,作为外籍球员的张玉宁并不具备与球队签约的资格。因此,自那以后,维特斯俱乐部并通过多次的试训,来实时地跟踪张玉宁的发展。

  今年6月,小张玉宁曾随维特斯的U17和U19梯队,参加了荷兰国际足球邀请赛。在代表U17梯队比赛时,其斩获4粒进球,荣获赛事最佳中锋,并入选赛事最佳阵容。鉴于其优秀的表现,维特斯俱乐部邀请张玉宁留队至8月,并与一线队和预备队训练。

小张玉宁再留洋盼签约 曾上演博格坎普式过人

曾上演博格坎普式过人

  现如今,已经17岁的张玉宁马上就要迎来自己18岁的生日,即将具备与荷甲俱乐部签约的资格。在通过常年的跟踪之后,维特斯俱乐部对张玉宁的能力已经有了十分充分的了解,在此次试训完成之后,小张玉宁或将在不久后与维特斯俱乐部签约。在中国国家队一直为“锋无利”而担忧的当下,被誉为“玉面杀手二世”的小张玉宁,或许会借由此次荷甲试训,正式踏上未来的国家队锋霸之路。

  (编辑:维雨)

最新资讯