中超 > 中超新闻 > 杭州绿城 新传官方微博:

中超—拉斐尔梅开二度约翰逊建功 建业3-0绿城

2014年10月26日 17时34分 网易体育    我要评论(0)

  北京时间10月26日下午,2014年中超联赛第29轮比赛全面打响。在本轮比赛中,河南建业主场迎来了杭州绿城队的挑战。最终,两队经过90分的激战,建业队3-0完胜对手。球队外援约翰逊建功,拉斐尔这起比赛中攻入两球。 【视频集锦】 

中超—拉斐尔梅开二度约翰逊建功 建业3-0绿城

  拉斐尔接受队友们祝贺

  联赛还剩两轮比赛结束,河南队的保级形势十分危急。建业在上轮输球后积26分排名倒数第二,河南建业已经到了保级危急时刻。而杭州则积31分,虽然还未完全上岸,但命运仍然掌握在自己手中。今天这场豫杭之战,可以说压力完全在建业这边。

  在此之前,双方中超史上交手过14次,建业4胜3平6负,建业在落后倒数第三的阿尔滨2分的情况下,一旦不能赢球,或将提前降级。所以说,今天与绿衫军绿城一战,建业已经没有退路,他们必须全力进攻,但又需提防对手的前场好手。

  比赛开始后,主场作战的建业率先占据比赛主动。第6分钟,河南建业队中场控球,桑科转移球到左侧,河南对送出左路的直塞球,可惜李昭楠没有能够把球追上,皮球直接出了底线。比赛第11分钟,建业队右路的直塞球找到尹鸿博,建业悍将带球趟到禁区内,小角度打门偏出。

  比赛第17分钟,河南建业进球。李昭楠左路传球到禁区内,约翰逊控球摆脱防守,小角度打门直入远角!1-0。

  比赛进行到第21分钟,河南建业队后场的长传球,尹鸿博入禁区内,在卢卡的防守下将球打高。3分钟后,曹海清控球被尹鸿博给放倒,后者吃到黄牌。

  上半时第33分钟,建业队中场控球,尹鸿博被拉蒙拉倒在地,后者吃到本场比赛第三张黄牌。比赛第41分钟,杭州绿城队右路45度斜传球,皮球直接被建业门将韩峰得到。

  比赛第44分钟,拉斐尔进球!建业队右路送出传中,埋伏在中路的拉斐尔凌空打门球弹地之后直入网内!河南建业队两球领先!2-0!半场战罢,主场作战的建业2-0领先绿城。

  下半时比赛,两队易边再战,第58分钟,外围河南建业队抢断成功,尹鸿博的打门偏出底线。2分钟后,建业用张帅换下了祝一帆。

  比赛第63分钟,绿城队外援拉蒙冲撞门将染黄,拉蒙也因为累积两张黄牌被罚下场。

  第64分钟,河南建业队中路的直塞球穿透了对方的防线,拉斐尔突入禁区内面对门将扫射破门!3-0,拉斐尔的梅开二度几乎让建业锁定胜局。

  第73分钟,李昭楠吃到黄牌。比赛第74分钟,尹鸿博的一脚远射高出横梁。随后,建业用徐洋换下了进球功臣拉斐尔。终场前,建业队用莫扎帕上场换下了肖智。

  在之后的比赛,两队在未能改写比分,最终建业3-0完胜绿城。

  本场首发:

  河南建业:29-韩峰;16-杨阔、5-顾操、3-桑科、33-毕津浩、21-李昭楠;19-尹鸿博、22-祝一帆(第60分钟37-张帅)、11-拉斐尔、7-肖智;9-约翰逊

  杭州绿城:1-顾超;18-赵宇豪、5-石柯、6-孙大镐、28-曹海清;14-冯刚(68分钟4-臧一锋)、30-卢卡(第45分钟7-马塞纳)、20-阿甘、33-汪嵩、22-王林;9-拉蒙

  (编辑:淡定)

最新资讯