中超 > 中超新闻 > 北京国安 新传官方微博:

中超-张稀哲扳平巴塔拉压哨点杀 国安2-1绿城

2014年10月19日 21时29分 网易体育    我要评论(0)

  北京时间10月19日19点35分,中超第28轮的一场比赛在杭州黄龙体育中心打响,杭州绿城主场1-2不敌北京国安,拉蒙首开纪录,张稀哲下半场扳平,补时第3分钟,德扬造点,巴塔拉操刀绝杀。在还剩两轮的情况下,国安仍旧落后恒大6分,依然保留着微弱的夺冠希望。 【视频集锦】 

中超-张稀哲扳平巴塔拉压哨点杀 国安2-1绿城

  回顾两队中超交战史,绿城稍微上风,总战绩为6胜4平5负,坐镇主场更是3胜3平仅1负,过去两个赛季主场均1球小胜国安(2013赛季第13轮2-1,2012赛季第3轮1-0)。上次主场输给国安还是2010赛季第25轮(主场1-2)。

  第9分钟,陈志钊弧顶右侧突施冷箭打高,这是双方此役的首次射门。双方都将重心放在防守方面。第19分钟,国安利用反击打出高质量进攻,绿城球员漏顶,德扬得球送出斜塞,埃尔顿禁区前沿晃过石柯,右脚推射球门远角稍偏。

  第24分钟,绿城获得远距离任意球,汪嵩直传,马塞纳与拉蒙完成撞墙配合后,后者劲射被对方后卫挡出。国安随即打出高速反击,陈志钊中路盘带吸引对方防守球员,第一时间将球横传到左路空挡,无人盯防的德扬右脚低射击中边网,错失进球良机。第27分钟,汪嵩前场右路任意球斜传中路,曹轩抢点头槌顶偏。

  第33分钟,绿城破门,马塞纳右路直塞,王林套边前插,低平球传到门前,拉蒙远门柱抢点推射破门,1-0。这是拉蒙本赛季的中超第17球,堪称价廉物美外援的典范。

  第39分钟,德扬左路脚后跟磕传,河大成中路突破形成单刀之势,推射球门远角被杨智封出。第44分钟,埃尔顿反抢犯规,吃到黄牌。第46分钟,德扬禁区前沿拉球闪开角度,右脚劲射击中左侧立柱。上半场结束,绿城主场1球领先。

  下半场伊始,国安用巴塔拉换下马季奇。第48分钟,德扬左肋突破,摔倒在禁区内,主裁判认定他假摔,出示黄牌予以警告。第50分钟,张稀哲右路突破沉底挑传后点,埃尔顿后仰头槌顶高。第55分钟,德扬左路带球内切,硬生生从人群中找到射门缝隙,原地摆腿弹射,顾超稳稳将球没收。

  第58分钟,国安扳平,建功的是张稀哲。陈志钊直塞,德扬禁区线附近送出横传,张稀哲左肋部插入禁区,左脚劲射球门远角得手,1-1,国安连续的一脚短传配合终于制造出杀机。

  第69分钟,德扬右路斜传,张稀哲头球攻门顶偏。国安长时间形成围攻之势,但效果并不明显。第82分钟,邵佳一出场换下埃尔顿。第83分钟,邵佳一左路弧线球斜传,陈志钊远门柱飞身鱼跃头球,被顾超扑住。第86分钟,汪嵩左路沉底传中,卢卡点球点前沿凌空抽射被挡出,马塞纳跟进补射力量太轻,被杨智没收。

  补时第3分钟,曹轩禁区内拉倒德扬,红牌加点球,巴塔拉操刀轻松骗过顾超,将球送入球门中路,1-2,国安绝杀。全场比赛战罢,国安取胜延续夺冠悬念。

  杭州绿城(4231):1-顾超;28-曹海清、13-曹轩、5-石柯、22-王林;14-冯刚(69’4-臧一峰)、6-孙大镐;20-阿甘(59’8-陈中流)、33-汪嵩、7-马塞纳;9-拉蒙(84’30-卢卡)

  北京国安(442):22-杨智;2-李运秋、13-徐云龙、30-雷腾龙、31-赵和靖;23-陈志钊(88’24-李翰博)、16-河大成、5-马季奇(46’17-巴塔拉)、10-张稀哲;27-德扬、21-埃尔顿(82’29-邵佳一)

  (编辑:淡定)

最新资讯