中超 > 中超新闻 > 杭州绿城 新传官方微博:

绿城发布战国安海报 杭京绿衫军争"绿林好汉"

2014年10月17日 07时21分 网易体育    我要评论(0)

  在FIFA国际比赛日结束后,本周末中超联赛重燃战火。周日晚间7点35分,杭州绿城将坐镇黄龙体育中心迎战北京国安。主队尚未完全摆脱降级的威胁,客队依然没有放弃追赶恒大脚步,杭京之战颇具看点。赛前,绿城俱乐部官方推出了“绿林好汉”的海报。

绿城发布战国安海报 杭京绿衫军

绿林好汉

  中超联赛战罢27轮,杭州绿城8胜7平12负积31分,领先降级区的上海申鑫以及同积26分的辽宁宏运、河南建业5分。在联赛仅剩3轮的情况下,绿城从理论上没有完全摆脱降级的困扰。在主场作战的情况下,加之主力中卫吴伟解禁回归,绿城主场必定死拼国安。

  北京国安在中超战罢27轮后,19胜3平5负积60分排名第2,落后广州恒大6分。在联赛仅剩3轮的情况下,国安还有一丝追赶对手的希望,而且在打完杭京之战后,国安将与恒大直接交手。周日晚间的比赛,国安两员右路大将周挺和张呈栋累计4张黄牌停赛,不过队长徐云龙和韩国后腰河大成解禁复出。

  杭京之战对双方来说至关重要,为此绿城俱乐部官方在赛前推出了这场比赛的官方海报。绿城俱乐部这张海报的主题为:绿林好汉。众所周知,绿城和国安的主队服的颜色都是绿色。尽管“绿”字在成语“绿林好汉”不读为lǜ,而是读作lù,但一语双关恰如其分。

  这份海报中央写着“绿林好汉”四个大字,杭州绿城的LOGO也作为背景放在海报的中央,映衬着绿城22号右后卫王林在赛场上拼杀的英姿。在海报中间上方写着比赛双方的开球时间以及对阵、比赛场地等实用信息。在海报的左上角写着“自己掌握未来”的字样,右上角是杭州绿城足球俱乐部的英文字样,并附带绿城俱乐部官方微信的二维码。

  史上绿城与国安共有17 交锋,绿城7胜4平6负占据优势。绿城与国安中超联赛交锋15次,绿城6胜4平5负同样占优。绿城堪称国安的克星,这也是本场比赛的一大看点。

  (编辑:维雨)

最新资讯