中超 > 中超新闻 > 广州恒大 新传官方微博:

杭州绿城保级悬念重生 质疑吴伟莫名吃到红牌

2014年10月05日 23时04分 网易体育    我要评论(0)

  0:4输给广州恒大,杭州绿城没有逃过广州天河体育中心的“最低消费”。由于恰逢国庆长假,一百多名绿城球迷前往广州为球队助威,但他们收获的只有失望。而在输掉这场比赛后,杭州绿城的保级形势又严峻起来了,目前他们只领先降级圈5分,下场比赛要直接和排名倒数第二的上海申鑫交锋。

  杭州绿城此前在中超联赛中和广州恒大交锋7次,全部都输掉了比赛。但由于恒大本赛季的整体实力有所下降,杭州绿城无论是球员还是球迷都有了在客场拿分的想法。绿城所有的主力球员都去了广州,经过上周末的休息调整,球员们全都充满了斗志。

  不过考虑到和申鑫的补赛是保级球队之间的直接较量,那是一场“6分”的比赛,杭州绿城最终还是对首发阵容进行了调整。拉蒙被放在了替补席上,这样的安排让绿城的攻击力有所下降。本场比赛绿城的射门达到9次,比恒大只少3次,但对手却攻进了4个球,绿城却没有打进一个进球。

  在和恒大的8次交锋中,绿城不仅全部输掉了比赛,而且还丢了25个球,只有一场比赛的丢球少于3个。绿城现在的丢球达到了53个,是中超球队中最多的,赛后领队吴少坤也是一声叹息:“我们和恒大还是有差距的,希望球队的年轻人能够尽快成长起来。”

  本场比赛中绿城后卫吴伟吃到红牌,这张红牌也让绿城上下非常意外。一名工作人员说:“这张红牌真是莫名其妙。印象中这个赛季绿城是被判点球最多的球队,我们老在这个上面吃亏,希望吴伟的停赛不要影响到球队的保级。”

  (编辑:淡定)

最新资讯