中超 > 中超新闻 > 广州恒大 新传官方微博:

里皮赞埃尔克森像维亚利:球队会想办法留下他

2014年10月05日 22时59分 网易体育    我要评论(0)

  今晚的中超第27轮比赛中,广州恒大在主场以4-0大胜杭州绿城,继续在积分榜上以6分的优势领跑。埃尔克森以26球追平中国顶级联赛单赛季进球纪录,里皮在新闻发布会上称埃尔克森就像当年尤文图斯的维亚利。

  埃尔克森在过去的5场中超里打进9球,本场梅开二度后,本赛季的中超总进球数达到26球,追平李金羽的纪录。赛后,里皮称:“我非常喜欢埃尔克森这样的球员,他非常认真非常出色,过去的两年里打进了60多球,今年他也会卫冕最佳射手。俱乐部会帮助我们留下他,当然他也很年轻,也会找机会去国外证明他的能力。”

  里皮是世界级名帅,在自己的执教生涯里,当和多位世界级前锋合作过。那么,埃尔克森和哪位前锋比较相似呢?里皮称是维亚利。(注:前意大利国脚维亚利曾获得意甲最佳射手,是欧洲足球史上唯一一位包揽过欧洲三大杯冠亚军的球员)

  恒大现在以6分的优势领跑,目前他们已经取得八连胜,而身后的国安则是取得了五连胜。国安在身后紧追不舍,里皮称恒大接下来要踢好接下来的三场比赛,这三场比赛将决定今年的冠军归属。至于其他球队对恒大的威胁,里皮称:“我们后面最后威胁的这几支球队,国安和富力的表现都很好。年初,我们认为鲁能和国安有竞争力,最近我看了鲁能的比赛,觉得他们的表现很好,之前战绩不佳可能是球队出了问题。”

  对于今晚输球的绿城,里皮也是不吝啬赞美之词。里皮称绿城的表现很好,地面配合也是非常熟练。球队的本土球员和外援都不错,非常有实力。“33号球员是球队的核心,他是一位很好的本土球员,技术能力很强。另外几个本土年轻球员也有不错的发展空间。”里皮最后说。

  (编辑:淡定)

最新资讯