中超 > 中超新闻 > 广州恒大 新传官方微博:

央视:恒大彻底将绿城打崩溃 埃神造点值得商榷

2014年10月05日 22时57分 网易体育    我要评论(0)

  10月5日20点,2014赛季中超联赛第27轮最后一场比赛在广州天河体育场进行,广州恒大主场迎战杭州绿城。最终,恒大主场4-0完胜对手。CCTV5+体育赛事频道对穗杭之战进行了现场直播,央视名嘴甄诚和技战术分析师董午志做出了精彩评述。

  董午志赛前说,“本场比赛对于主场作战的恒大来说是志在必得。”结合恒大与绿城的历史交锋,董午志说,“恒大7战绿城取得全胜,这说明双方存在很大的差距。绿城目前的形势是中超中游偏下,面对恒大的攻击群,想守肯定是守不住的。”董午志话音刚落,恒大就取得了进球。第12分钟,埃尔克森中圈左侧发动长传进攻,于汉超点球点左侧右脚外脚背蹭射破门。

  甄诚说,“感觉于汉超没费什么劲(就进球了)啊,于汉超是顶替了郜林的位置,还没等到打郜林这张牌呢,里皮变化的第一招就已经建功了。恒大取得的成功,不仅是重金打造了球队,他的教练员也是高一年级的味道。能在五大联赛取得成功的教练,在中超取得成功也是意料当中的。”董午志说,“里皮也是根据不同对手、不同的人员配备来进行轮换。”

  随着比赛的进行,恒大的优势非常明显。甄诚感慨,“绿城球员信心是崩溃了,在后场进行倒脚心里面很害怕,很怕一旦失误就被对手打反击。恒大并非在控球状态下进行半场进攻演练,而是绿城自己进行了半场防守演练,因为你球出不去啊。”

  第56分钟,廖力生右侧边线附近任意球传中,汪嵩前点解围不远,埃尔克森截得皮球,半转身打门得手,2-0。董午志说,“运气极好,这种球打门的时候门前有无数个人,守门员视线受阻。”甄诚打比方说,“就像斯诺克比赛,你能找到下球的线路,那就没办法了。”

  第65分钟,埃尔克森带球突入禁区,被吴伟拉倒,主裁判判罚点球,同时红牌将吴伟罚下,埃尔克森轻松骗过顾超,将球送入球门左下角,3-0,他也以26球追平了李金羽的纪录。董午志点评点球判罚时说,“从慢动作来看很难说,有一些迹象是,埃尔克森自己的脚刮到了地上。”甄诚补充道,“(埃尔克森)第一次打门时,我都没觉得是犯规。”

  补时阶段,替补出场的迪亚曼蒂锁定胜利,最终恒大主场4-0大胜绿城。甄诚总结说,恒大和国安赢球后,双方的积分差距还是6分,期待天河双方的关键之战。

  (编辑:淡定)

最新资讯