中超 > 中超新闻 > 广州恒大 新传官方微博:

不完美!埃神造点有假摔嫌疑 绿城后卫红牌太冤

2014年10月05日 22时57分 网易体育    我要评论(0)

  在本赛季为恒大出战的第25场比赛中,埃尔克森梅开二度,将个人进球数刷新到了26个,追平了李金羽的纪录。不过埃尔克森创造的点球似乎有假摔嫌疑。

  和绿城之战进行到第65分钟,埃尔克森接队友长传杀入禁区,这一反越位的配合非常漂亮,没有任何问题。由于埃尔克森速度太快,吴伟回追时根本跟不上,埃神基本上是在无人干扰的情况下完成了射门。

  不过面对出击的绿城门将顾超,埃尔克森并没有掌握好角度,将球射偏。不过此时主裁判的哨声已经响起,认为吴伟拉拽埃尔克森犯规,吹罚了点球,埃尔克森主罚命中,在完成梅开二度的同时,也以26球追平了李金羽的纪录。

  不过从慢镜头回放来看,吴伟虽然有伸手拉埃尔克森的动作,但一点也不明显,而且是在埃尔克森射门之后。埃尔克森似乎是学会了“沾衣十八跌”的功夫,这次有点假摔的嫌疑,而吴伟的红牌则有些冤枉。顾超在裁判哨响后也非常不解的上前质疑,但主裁判却很坚决。

  在央视解说这场比赛的董午志点评说,“从慢动作来看很难说,有一些迹象是,埃尔克森自己的脚刮到了地上。”甄诚也表示埃尔克森第一次打门时,我都没觉得是犯规。

  (编辑:淡定)

最新资讯