中超 > 中超新闻 > 广州富力 新传官方微博:

姜宁受伤富力新赛季首战蒙阴影 锋线双洋枪配

2014年03月07日 08时05分 新浪体育    我要评论(0)

  广州富力将以一次客场之旅开启这个全新赛季的征程,中超首战他们将面对天津泰达的挑战。富力全队在周四下午奔赴广州东校场的省体育场进行了作客前的最后一练,这一练可谓好坏参半,好消息是两位压哨加盟的外援状态都不错,坏消息是核心球员姜宁意外负伤。

  将训练场地调整到省体场,是富力从土耳其回国后便做出的决定。因为原来球队驻扎的大学城训练场要进行草皮的更新和保养,短期内无法提供给球队进行练习。在周四的训练开始前,埃里克森专门找到新加盟的哈默德进行长时间的交流,老帅还拿着战术板给摩洛哥国脚讲解场上位置等情况,由于摩洛哥主讲法语和阿拉伯语,因此哈默德还不太能和大家打成一片。另一位外援拉尔森则显示了很强的适应力,不仅和主帅无障碍交谈,还能和其他球员进行沟通,“我去年还看亚冠决赛的比赛,广州恒大打得很不错,水准挺高的。而且我有些朋友也在中超踢球,我跟他们交流过,中超联赛其实和欧洲某些国家的联赛有些相似,相信进球不会太难。”这对“压哨双宝”将很有可能是富力新赛季的锋线组合。在接受采访时,埃里克森表示对两人都很满意,“拉尔森在德国踢过很长时间的球,德甲德乙都效力过,他已经在很高水平的职业联赛证明过自己,经验相当丰富,来自摩洛哥的哈默德还年轻,虽然欠缺经验但很有潜力和爆发力”,“他们的身体条件和状态要上场比赛的话都是没问题的,只是他们还没有足够的时间去融入,适应球队的战术。”

  训练课的主要目的是演练首战的阵型,埃里克森让球员们进行了一个多小时的对抗比赛,新赛季富力的主力阵容也浮出水面。姜至鹏、张贤秀、张耀坤、唐淼将是新赛季的防线配置;中场留有悬念,姜宁、朱宝杰、李岩、张远在练习中担当主力一方,但李岩和朱宝杰的位置都不稳,毕竟他们其中一个要留位给韩国国脚朴钟佑,后者将直飞北京转道天津与球队会合。而姜宁由于在训练后恢复时意外拉伤左大腿,因此他的位置有可能被王晓龙顶替,达维则在竞争中稍稍落后位置不明;锋线双煞则是摩洛哥国脚+丹麦前锋。

  在对抗训练后全队在体能教练的带领下进行恢复性练习,但姜宁却在一次短距离冲刺中突然倒地,令全队都很紧张,埃里克森一直在旁询问情况,最后姜宁无法行走,队务将其背到旁边的医院就诊。无论最后结果如何,埃里克森希望还是能带上姜宁去天津,这出师不利的事情,不知会否让富力的新赛季首战蒙上些阴影了。

  (编辑:维雨)

最新资讯