中超 > 中超新闻 > 上海申鑫 新传官方微博:

成耀东解释3+2合同:申鑫3年进亚冠5年夺中超

2014年03月06日 22时02分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间3月6日,上海申鑫召开新赛季新闻发布会。在发布会上,申鑫队主教练成耀东介绍了球队这个冬天的备战情况,以及新赛季的目标尤其是3月9日与申花的德比想法。此前,申鑫主帅成耀东一直强调主帅合同内规定的成绩指标是双方规定不得对外公开的细节,但是,在今天的发布会上,成指导透露,自己和申鑫俱乐部签订的是3+2合同,教练组目标是希望三年内获得一次亚冠资格,五年里面拿一次中超冠军!

  新赛季即将开始,上海申鑫的备战情况如何,准备好了吗?面对这个问题,成指导表示:“从过去三个月出头一点的备战时间来看,我对我们的备战情况是满意的。首先是球队上下在思想状态上已经准备好了,第二是经过昆明、土耳其等地的拉练,球队在体能和技战术层面也都有了很好的提高,已经达到了比赛的要求。”

  新赛季申鑫首战,将是在金山体育场主场迎战上海绿地申花。对于这场德比,成耀东表示:“德比,关注度比较高,但是我们的心态还是比较平静的,也只是30场联赛中的一场。对于德比,我的要求是奉献一场精彩激烈的比赛,而不仅仅是为了比分。我当运动员时踢过德比,当教练也带队指挥过德比,我的阅历告诉我,没有必要过分去炒作这场比赛。本是同根生,相煎何太急。申花无论是从底蕴还是实力方面都在申鑫之上,申花也是申鑫学习和赶超的对象。”

  过去,谈及本赛季的目标,成耀东一直是三缄其口,强调这事合同内规定的保密细节,但是,今天成指导第一次对于目标给出了说法:“我跟俱乐部签的3+2的合同,也很感谢俱乐部对我的信任,对我和俱乐部来说,我们的目标是三年之内进入亚冠,力争5年之内夺得一次冠军。”成指导之所以感谢俱乐部的信任,还有一个很重要的原因,申鑫每年美誉给成指导压力,3+2合同中的3,每年只要不掉级就可以,并没有每个赛季的成绩指标。这就意味着,成指导的合同是绝对的长合同,3年之内都无下课之忧,只有3年拿不到亚冠资格,才意味着申鑫这3年的打造失败。这对于职业联赛来说,绝对是难能可贵的耐心。

  (编辑:维雨)

最新资讯