中超 > 中超新闻 > 大连阿尔宾 新传官方微博:

克鲁尼奇: 拿出10打11的劲头 人和强于阿尔滨

2013年10月23日 16时41分 网易体育    我要评论(0)

  今天晚间,阿尔滨将在金州体育场迎来足协杯半决赛首回合较量。形势明明白白,由于在中超联赛中已经肯定不能进入前四,要想争取亚冠资格,唯有足协杯这一条通道。“首回合比赛我们要先发制人!”主教练克鲁尼奇的策略也很清楚,在这种主客场两回合的较量中,主场争胜至关重要。

  背水一战VS双保险

  虽然赛季前阿尔滨公布的成绩指标仅为“保八争六”,但在这支纸面实力强大的队伍当中,每个人都暗藏着一个亚冠梦。在联赛屡遭挫折的情况下,足协杯赛的地位被大幅提高。克鲁尼奇更不必说,刚刚上任时他就明确表态,要争取获得亚冠资格。为此,上轮联赛中,他特意将凯塔和于大宝排除在首发阵容之外,为的就是蓄力出战足协杯。

  人和方面也是一样,主场迎战辽足时,绝对核心米西莫维奇和老将曲波均被雪藏,直到下半时才依次出场。作为中超排名第四的球队,努力争取进入三甲固然重要,为了确保亚冠名额,在足协杯赛中挤掉阿尔滨才最保险。足协杯四强中,有3支球队位列中超前四,也就是说,只要阿尔滨不能夺冠,人和就必然获得亚冠入场券。

  “足协杯如果夺冠,肯定是有正赛资格了。现在看联赛成绩,我们已经确保第四,还要争取第三。年初我就说过,今年要争取比上赛季有突破。去年我们是联赛前四,足协杯进入了决赛。我们在成绩上是有追求的,而且要不断争取突破。”人和主教练宫磊如此表示。在进军亚冠的路上,他们要双保险。

  克鲁尼奇则只有一条路可走。“联赛只剩下最后两轮,我们很难通过在联赛中争取好的名次进入亚冠。现在,球队的重心都放在足协杯上,全俱乐部上下以及集团和全体的球迷都会到现场来支持球队。首回合比赛中,我们要先发制人。也希望在两回合都能取得优势,争取进入决赛。希望通过足协杯争取到进军亚冠的机会。”

  拿出上次对阵贵州时10打11的状态

  本赛季中,阿尔滨两战人和,结果是1平1负。主场比赛中,凯塔在第23分钟就被红牌罚下,但阿尔滨队顶住了压力,成功守住了平局。虽然没有拿到3分,阿尔滨队员们的表现依然得到了高度肯定。结果固然重要,球迷乃至俱乐部更看重的还是队员们表现出来的精神面貌。

  第三次与人和交锋前夕,克鲁尼奇也提到了那场比赛。“希望队员们能表现出上一场跟贵州对阵时10打11的状态。”他承认,人和整体实力在阿尔滨之上,目前他们在中超联赛中已拿到44分,而阿尔滨只有35分。“但杯赛中各自的表现是无法预估的。我们已经淘汰了比我们更具竞争力的山东和江苏,我们还要继续向前,打出更好的成绩,来回报球迷。”

  单场淘汰变为两回合争胜,杯赛的偶然性却依然存在,这正是阿尔滨队的机会。只要拿出高昂的斗志,鹿死谁手就很难说。只是,从人员情况来看,阿尔滨目前略显被动。在上轮联赛中表现突出的赵和靖和罗申巴克,均因伤未能参加昨天的合练。在被问及二人的伤势时,克鲁尼奇表示:“与申花的比赛中,他们两个都很卖力,跑动距离也是全队最多的,身体非常疲劳。今天主要安排他们好好恢复和治疗,明天能否上场,还需要看队医的意见。”

  (编辑:淡定)

最新资讯